Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Возвращение на Дубровское водохранилище

Написано Кузьмич Игорь , в Дубровское водохранилище 21 October 2017 · 1038 Просмотров

рыбалка на дубровском ловля окуня
Возвращение на Дубровское водохранилище Долго, очень долго мы не были на Дубровском. Сразу бросился в глаза прозрак воды - аки слеза. Ну и уровень - очень высокий. Загонять лафет пришлось очень далеко.
Буквально в самом начале, возле дамбы на свале, эхо показало облако малька и рядом пастушков. Остановились. Десятка под кормой. Само ожидание, когда приманка упадёт на дно, было мучением. На первых проводках отозвался окунь. Забавно. Ещё забавней размер приманки, на которую он отзывался. На этой глубине как-то рассчитываешь на поимку чего-то относительно крупного, а не стограммовых полосатых и приманку ставишь соответственного размера. Китайский семисантиметровый виброхвост, по идее, должен был принести что-то более весомое, но принёс эту мелочь.
Через пятнадцать минут полосканий приманок Виктор уговаривает щурёнка-недорослика. Отправлен на родину. Через полчаса порадовала поклёвкой уже зачётная щучка.
Несколько смен точек, поиск сгруппированного малька. По идее, можно было поупираться на этом пятаке и больше, наковыряли бы что-нибудь более существенное. но манили ещё более перспективные места.
Кое-как пролавировав между выставленных арендаторких сетей, подошли к мысу. Не впечатлило. Не было ощущения присутствия рыбы. Пошли к ЛЭП.
По дороге нашли очень заманчивый коряжник. Несколько поваленных деревьев создавали очень благоприятные условия как для кучкования хищника, так и для отрыва приманок. Хищник был. Окунь отзывался не скажу, что очень активно, но для того, что бы зацепиться за эту точку хватило.
Весьма интересен тот факт, что под самым берегом шёл практически вертикальный свал. Заброс приманки в метре от берега и ждёшь, когда же приманка упадёт. Метра четыре. Жесть. Опять ждать, пока приманка опустится на дно. Ну хоть бывало, что атаковал на падении. Редко, но всё же. Какой-то подлец оторвал хвост всё у того же виброхвоста. Шо ни зъим, то покусаю :).
Немного наотрывавшись приманок, пошли дальше. На рельефе чумовые скопления белой рыбы. Эхолот просто не пробивался через эту стену. Восемь метров, потом облако и эхо показывает четвёрку. Самое подлое в этой ситуации то, что не увидели ни одной поклёвки. Кратковременная борьба с муками совести и делаю "звонок другу", получение нескольких точек и идём искать окуня уже на других свалах.
Там тоже очень интересные места, но, видимо, не по расписанию пришли. Влетали периодически небольшие окунята, но это всё не то. Чуть сместились. С деревьев на воду нападало листвы и под этим ковром получилось уговорить самого крупного окуня за весь день. 283 грамма. Лавливали и побольше, далеко не трофей, но сегодня и этот в радость. Это было около трёх дня. Времени до темноты оставалось совсем мало и было решено сместиться ещё, обловить ещё одну точку.
Практически сразу начались поклёвки. Одна на выбросе приносит мерного окуняку, и на следующем забросе, уже ближе к лодке, второго. В воздухе повеяло неминуемой раздачей. Как бы в подтверждение возле берега в рассыпную разлетелся малёк. Кто-то кого-то кушает. Уже прикинул, как будем утрамбовывать окуня в аэраторы ногами, как устану отмывать кухню от окунёвой чешуи... Мечты остались мечтами. Ничего нам не раздалось. Поздновато пришли, стопудово :). Немного, правда, половили. Не то, что бы до радостной эйфории, но всё же хоть что-то.
Мне рыбалка понравилась, а вот Виктор желания поехать ещё раз не изъявил и пришлось в следующую рыбалку выдвигаться уже по накатанному маршруту. ММ ждало с распростёртыми объятиями.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика