Перейти к содержимому






- - - - -

Новичкам везёт

Написано Кузьмич Игорь, в Заславское водохранилище 2018 09 June 2018 · 177 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня ловля судака
Новичкам везёт Начало рыбалки выглядело угрожающим. По крайней мере Виктор был настроен весьма серьёзно. На днях, когда делали стопы в лафете, он показал силиконового червя сантиметров 15 длинной. Сказал, что будет на него ловить. Думал прикалывается. Когда вышли на воду и я на спиннинге увидел оснащённого червя - а ведь не шутит. Хоть Виктор немного подрезал червя над рыбьим поголовьем всё равно нависла реальная угроза.
Не менее угрожающе выглядел конкретный сосыч практически до обеда. Наметили ловить окуня и за более чем четыре часа не то, что ни одной поклёвки, даже малейшего тычка не получено по приманке.И это работали по рыбе в три "ствола". Самое прикольное, что Анатолия уже давно обещал свозить на рыбалку, мол, "он увидит, как у нас рыбу умеют ловить!". А тут наметился такой категорический пролёт. Что только не прозвучало в качестве оправдания бесклёвья: и то, что кое-кем слишком хорошо был начат сезон; и ветер не с той стороны дует; и температура воды стала меньше, чем в прошлую рыбалку; и надо было раньше выходить на воду; и ещё рано вышли и не туда ...
Некоторую надежду вселил влёт первого судачка. Виктор ловит в девять пятьдесят. Второй, уже более зрелого возраста, в одиннадцать сорок восемь. Но всё равно, это было не то.
Прошли по точкам. Пусто. Нет, рыбу эхо показывало стабильно, но приблизиться к приманке отказывалась напрочь. Ближе к двум часам случилась поимка окуня и у Анатолия. Четыре окуня за день - выдающийся результат.
Зато после обеда оторвались на ловле хоть и мелочёвки, но всё же судаков. Впрочем, если честно, то это было откровенное избиение младенцев. Были уже подобные рыбалки, когда мелкий судак клюёт с периодичностью окуня. В такие моменты уж и не знаешь, радоваться или нет. И окуня нет и эту мелочь не заберёшь. Благо хоть попалось парочка зачётов. Один только раз попался очень хороший экземпляр об который на подсечке сломал крючок и один окунь за двести грамм отважился посягнуть на приманку явно не по его размеру. Да и клюнул на удивление агрессивно, как судак. Большому куску и рот радуется.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Ближе к вечеру решили передвинуться ближе к судаковой точке в надежде на выход судака. На втором якоре Анатолий сделав заброс "под ноги" цепляет судака. Туи и началось.
Сначала сам Анатолий со сноровкой мастера пытался слить судака при вываживании. Мне со стороны казалось, что всё возможное он для этого делает. Со слабо скрываемым неудовольствием посоветовал как этого избежать. Вроде, дело пошло на лад, но тут настала пора вмешаться Виктору. Святое дело: как же не помочь ближнему и не дать прочувствовать всю горечь от слива трофея, как же не дать подсаком по голове судаку? Такому умелому спиннингисту как Виктору хвалило бы и одного раза. Но два досадных промаха - потерял сноровку? Видимо в третий раз так явно сбивать с крючка судака было бы занадто, мало ли что подумает гость, Виктор подсунул для вида, мол сделал что мог, подсак под рыбину. Тот вошёл, что-то ему там не понравилось, мотанул хвостом и хотел уйти. Но Виктор неловким движением руки, наверное катер качнуло на волне из стороны в сторону, протянул подсак чуть дальше и судак ко всеобщему неудовольствию ( кроме Анатолия, конечно ) оказался таки в подсаке. Вытряхивать клыкастого из него было поздно. Рыба, увы, поймана.
Прикрепленное изображение
Как говорится - новичкам везёт. Повезло и Анатолию. А может так и надо ловить - не заморачиваясь и не впитывая в себя опыт других, не забивая себе голову ненужной информацией? Ведь сколько раз такое уже было: приезжает на рыбалку новичок, делает заброс под ноги и "делает" всех.
Анатолия с первым трофеем!
P.S. Может надо было Виктору не отказываться от своей затеи и упираться в ловлю на червяка. Увы, гроза истребления так и осталась угрозой.
Читайте также:




Рыбалка отличная! Игорь не уточнил, что избиение младенцев проходило без моего участия. Я умудрился ни одного судачка не поймать. А профи по принципу поймал отпустил словили штук 20. И только я вечером ругнулся на Море и оно сразу принесло мне трофей! Надеюсь, что попадём на хороший клёв окуня!

В следующий раз обматюкаю ММ с самого утра :)

Витя, он нас опять какими-то "профи" обзывает :). Профи зарабатывают на рыбалке и сюда не заходят. Мы так, любители, которые ловят в своё удовольствие.

Художественно написано!!! Я когда-нибудь так же напишу. Главное рыбу найти... :)

Не обязательно ждать рыбу. Даже о плохой рыбалке можно написать интересно ;) .

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика