Перейти к содержимому






- - - - -

Realizer 244Ml 4-24

Написано Кузьмич Игорь, в Арсенал 20 August 2014 · 2708 Просмотров

Минутка о том, как работает кончик Риалайзера на семи граммах + приманка. Если бы не ветер, спокойно можно было ставить и по нижнему тесту.
Видео

Вообще, спиннинг очень понравился. Как говорится: новое - это хорошо забытое старое. Погнавшись за новинками как-то совсем выпустил из виду эту линейку. А очень и очень зря. Ещё, когда участвовал в Чемпионате по спиннингу с лодок, ловил спиннингом именно из этой серии. Можно сказать, что с ним победили :) . И вот теперь, компания Айко, к счастью, вернулась к этой серии.
Для любителей контролировать работу приманки по кончику знатный вариант. Не могу сказать ничего плохого о новинках, но именно эта модель для меня выделяется на фоне джиговых спиннингов компании.
Очень достойный вариант для водоёма, как Минское море с его глубинами. Позволит ловить лайтовыми весами. Мало найдётся мест, где потребуется вес больше десяти-двенадцати грамм.
За время теста удалось таки получить несколько поклёвок и словить пару-тройку окушков и незачётных судачков - отпущенцы. Все поклёвки чётко в руку, не пропустишь и ни с чем не перепутаешь.
При первой возможности сделаю видео с рыбой, а пока оцените работу кончика. Надеюсь и этих минут хватит, что бы проникнуться ;)

Отправлено 08 September 2014 - 18:31

Добавлю пару слов о 244-м после тестирования на Минском море.
Нижний тест. Да, кончик показывает работу приманки по нижнему тесту. С одной стороны - можно порадоваться, что он отрабатывает по нижнему тесту, а с другой - а зачем? Спиннинг джиговый, рабочие веса подразумевают шнур соответствующего диаметра. Как полетит комплект чебурашка в четыре грамма + приманка со шнуром 0,14 мм? Правильно - хрен.. плохо полетит :) . Так что не питайте иллюзий - закрывать ультралайтовый диапазон надо другой палочкой.
Свал с трёх на шесть метров. Заброс семи грамм + Keitech Live 3" . Комфортный для работы "нижний" вес. На протяжении всей проводки кончик информирует не то, что о поклёвке, о касании рыбой приманки.
Верхний тест. Поставил 24 грамма + поролонка. Первый заброс - чиркнул с непривычки плетнёй по пальцу. Дальше забросы были без последствий для конечностей :). Не стóит ставить больше верхнего теста. Не очень комфортный заброс.
Вывод. Комфортный весовой диапазон от семи до восемнадцати грамм. Спиннинг для меня немного тяжеловат. 140 грамм как-то занадто. Снять грамм, будем реалистами, 15-18 - цены ему не будет. Эву в топку ( поставить пробку ); лишний лак ( его не жалеют ) - туда же. Но это уже для эстетов ;). Поставил бы другой катушкодержатель. Нет, этот нормально держит, не раскручивается, просто выпендриваюсь ;). А так, молотить судака да окунилку на Вилейке, Лукомском или ММ - самый тот вариант.
Видео 2





Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика