Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Раздача на Петровичском

Написано Кузьмич Игорь , в Рыбалка на Петровичском 27 October 2016 · 195 Просмотров

рыбалка на петровичском ловля судака ловля окуня ловля щуки
Раздача на Петровичском Опять поехали на Петровичи. Если очень коротко, то закилошные судаки в этот раз поражали своей гиперактивностью - во время проводки они ну просто дрались между собой за право сожрать приманку. К сожалению никто из них не победил. Победила наглая молодёжь: воспользовавшись занятостью собратьев, одному "отпущенцу" ( кстати: отпустил рыбу обратно в водоём - считай зарыбил ) удалось подъесть "огрызок".
Изображение
Дальнейшие проводки вызывали у судаков лишь очередной всплеск агрессии друг к другу. Приманка возвращалась нетронутой ;).
Виктору посчастливилось. У него получилось попасть на двадцатиминутную "раздачу" окуня. Штук восемь получилось отхватить на двухдюймовую "мосю". Мои забросы в ту же сторону и такой же приманкой приводили окуня в замешательство в результате приманка возвращалась чистой и без единой царапины - магия рыбалки. Почему-то вспомнились поговорки про старого коня в борозде и опытного пьяницу.
Пелагическим джигом мне удалось выцепить пару щучек. И всё. Как будто в водоёме всё вымерло. Надо ехать на Лукомское.
Фотографии с рыбалки за 20 октября. С отчётом что-то не сложилось:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Фотография
ManGysITI
27 Oct 2016 21:29

И не одного рака в пасти у рыбы, неужто закончились? Или сменился фаворит по приманкам?

Фотография
Кузьмич Игорь
28 Oct 2016 18:47

Раков хватает, да в этот раз неплохо клевало на салатовый цвет, а раков в салатовом нет в наличии :) .

Лучше всего ловилось при помощи этих приманок:

  • Aiko Eel 3"
  • Reins Aji adder shad 3"

Но лучше всего клевало на огрызки этих приманок. Рыба пассивная и требует провокации. Такая оснастка делает приманку более подвижной. Ни щука, ни судак устоять не могут. Настоятельно рекомендую к использованию. Кстати, щука на такую оснастку засекалась очень аккуратно. Зубы не доходили до "чебурашки".

Совсем беда с окунем. Только одного выловил Виктор, ну и были поклёвки. У меня даже и поклёвок не было.

Весьма порадовали интересные поклёвки судака. Два раза бил ( именно бил ) по приманке "подбородком". Результаты этих ударов есть на фото выше.

Немного поспорили с Виктором, о том, что когда судак так бьёт он "активный" или "пассивный" и просто отгоняет, прижимает ко дну всё, что проплывает мимо ( версия Виктора ). Мне кажется, что чтобы с такой злостью бить по приманке надо быть в хорошем настроении :) .Был бы в статике, не обращал бы внимания на приманки вообще.

Как бы там ни было рыбалка получилась хорошая. Очень много незачётного судака. Если не повыбивают в будущем Петровичское будет судаковым эльдорадо. Или, судя по количеству троллингистов, которых никто не трогает, оно таковым было.

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика