Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Окуня мало, но какой!

Написано Кузьмич Игорь , в Рыбалка на Петровичском 26 April 2016 · 219 Просмотров

рыбалка на петровичском ловля окуня
Окуня мало, но какой! Рыбалка без экшена: погода сделала своё дело. Холодно, рыба не особо радует поклёвками. Но, если они есть ....
На точке в часов 10. Первые забросы, промер глубины. Ставить более 5-6-ти грамм нет смысла - ветер в спину помогает приманке лететь дальше.
Окунь разрозненный. Из локально находящейся рыбы на точкетолько стена из мелкой густеры и, судя по агрессивным и безрезультативным поклёвкам, плотвы. Начинается в метрах 30-40 от берега. Там и начинаются многочисленныеудары по приманке. Иногда приманка отскакивает от хребтов, как будто рыба подбрасывает приманку. Первое время рукасамопроизвольно дёргается, пытаясь подсечь рыбу. Потом приходит понимание происходящего и пытаешься перебросить этот "заградотряд". На выбросе и происходят, хоть и изредка, поклёвки приличного окуня. Мелочь не беспокоит.Если есть реальная поклёвка, а не издевательство бели над нами - есть и окунь на крючке.
У меня первый окунь садится на кислотный ( Chartreuse/Black ) FishUp Flit. Зачёт. Дальше пауза в полчаса.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Виктор размачивает счёт на FishUp Wizzle Shad в цвете Lox/Green & Black. Опять затишье.
Прикрепленное изображение
Смена приманки на двухдюймовый Wizzle Shad Caramel/Green & Black на четырёх граммах приносит 480-ти граммового красавца. Окунь при вываживании ведёт себя как щука ( Виктор тоже это заметил ). Характерные мотания головой вводят в заблуждение. Видимо, тесное соседство накладывает свой отпечаток на поведение.
Прикрепленное изображение
Периодически выскакивают щучки в погоне за мелочью. Пару забросов на "плюх" - даю шанс щуке обрезать приманку. Игнор. Зато более чем зачётная щука пользуется своим шансом, предоставленным ей Виктором. Поклёвка в метрах десяти от берега. Пару оборотов катушки приводят к симметричным действиям щуки - она так же делает пару оборотов вокруг своей оси, обрезает приманку и уходит. Пора уходить и нам. Холодно и не комфортно. Ждём потепления, которое обещают ну чуть ли не завтра.
Общий вес четырёх окуней 1158 гр.
Читайте также:




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика