Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Лукомльское против нас

Написано Кузьмич Игорь , в Лукомльское озеро 2013/15 01 November 2013 · 115 Просмотров

Лукомльское против нас 20 октября 2013.
Слишком всё гладко шло с самого начала. Лампочки в лафете в этот раз горели все и правильно. Заправить надо было только машину и запасную канистру. Лодка была заправлена по плешку с прошлого раза. Загрузка, кофе на дорожку и поехали.
Заехали быстро. Непруха началась с того, что водички в Лукомльском стало меньше. Толи выпила кучерявая нация, толи за лето испарилась – сие не известно. Факт то, что сбрасывать катерок пришлось около часа.
Ладно, катер сбросили, запас воды, сухпаёк и попёрли бороздить просторы. Бороздить оказалось делом не очень простым. Ветер разогнал волну так, что якорь не держал. Купить нормальный, как обычно, времени не хватило. Пропахав якорем с десяток-другой дна, решили полётать по волнам на другой конец водохранилища. Там, спрятавшись за островком, нащупали окушка. Клюёт у трости. Начали по-тихоньку вымучивать. Размер 100-150 грамм. Правда, клевал волнообразно. Виктор лупанул щучку грамм так на 350-400. Отпустил, даже не дал сфоткать для истории. У меня так влупил окунь, что от такой наглости и силы удара я не успел и подсечь.
Ладно, ловим дальше. Серийные обрывы, зацепы, надоело. Передвинулись на метров сто. Там ситуация похуже. Трава, зацепы. Вернулись обратно. Лупанули ещё немного. Потом ветер немного стих и решили поискать что-нибудь более серьёзное. За поисками не заметили, как стемнело. Не получив ни одного удара пошли на берег. Ветер начал охреневать. Минут двадцать пытались в темноте найти место стоянки. Кое как причалили.
Званый ужин для двух персон состоял из отваренных рожек и тушёнки. Коньяк для любителя. Откушали с удовольствием. Всё, сытые и почти довольные прожитым днём ложимся спать. Завтра рано вставать.
Проснувшись в четыре часа от того, что машину раскачивал ветер, рискнул-таки выйти и посмотреть, что с катером. Увиденное впечатлило. Катер стоял под наклоном, волна гуляла по нему как у себя дома. Полюбовавшись «Титаником» пошёл досыпать.
Утром вычерпали воду, поменяли сдохший аккум, завели мотор и, было собрались выходить на воду, но оказалось, что триммер не поднимает мотор. Вниз – пожалуйста, вверх – отказать. Выйти на воду не представлялось возможным.
Потом была поездка в Новолукомль за ломиком и новым черенком для лопаты, откапывание винта ( катер стоял на моторе и за ночь он зарылся в дно не по детски ). Потом, поняв, что посудину мы не вытянем, не подняв мотор, поехал за краном. Нашёл аж два, но оба были далеки от понятия «поработать в выходной». Вернувшись, уже смирились с мыслью, что придётся торчать здесь до понедельника, решили потихоньку вытаскивать катер лебёдкой. Надежды на скорый выезд не было, однако, по непонятной причине, всё равно вытаскивали его на берег. Сначала немного вытащили сам катер, потом прикатили лафет, потом начали затаскивать наше счастье на него. Очередной сюрприз просвистел у Виктора возле уха: возле крюка порвался трос в лебёдке. Приняв это как должное, столько всяких неприятностей за одну поездку ещё не было и перечислять их нет смысла, связали на пару узлов и продолжили тяжкий труд бурлака.
На берег вышел экипаж, у которого была машинка с полным приводом. Выслушав просьбу о помощи, подцепили лафет и пулей выдернули его на твёрдую почву. Уф, отлегло, поедем домой. Ага, счас: мотор шаркает по дороге. Ещё час манипуляций с домкратом в попытках поднять ногу мотора и впихнуть под ногу транспортировочный упор и, в конце концов, можно ехать.
Что это было я так и до сих пор понять не могу. Столько всяких косяков ещё в моей жизни не было. Как тут не стать суеверным? Жена по доброте душевной пожелала удачной рыбалки, да и Виктору какой-то добряк пожелал того же :) .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика