Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Раздача судака

Написано Кузьмич Игорь , в Рыбалка на Петровичском 29 April 2017 · 150 Просмотров

рыбалка на петровичском ловля щуки ловля судака ловля окуня
Раздача судака За долгое время вторая поездка на рыбалку с Сергеем. Первая - в 2014 году в октябре с лодки.
Выезд в шесть. В очередной раз не сработала поговорка на счёт раздачи тем, кто рано встаёт. Нагло врёт :). Погода не блещет. Впрочем, знали куда ехали - прогноз предвещал мелкий дождь и ветер ( метра два с секунду по факту ). Пока доехали до места проверил, на сколько Спортэйдж любит глубокие лужи - пофиг. Буду знать :).
На точке на выбросе большое скопление бели. Частая смена приманок ничего не даёт. Просто лупим по горбам.
Где-то в начале восьмого, поменяв вес чебурашки с 10-ти на 14-ть, Сергей даёт по зубам судаку. Судак, видимо, постеснявшись, сдачи давать не стал. Так и разошлись :). Реплика "среагировал на хороший тук по дну" заставляет меня увеличить вес своей оснастки. Маркировки на чебуре не было, но, думаю, не легче, чем у Сергея.
В 8:16 на выбросе очень неуверенно клюёт на Reins Aji Adder Shad окунь на 290 грамм. Из-за бокового ( северного ) ветра проводка получается не очень контролируемой - образовывается некоторый провис плетёнки. Поклёвку еле почувствовал. Такое ощущение, что он ударил по приманке перпендикулярно стороне заброса, т.е. сбоку приманки. Вроде и поклёвка есть, а почувствовать её с полупровисшей плетнёй очень трудно. Как бы там ни было, а поклёвка была, я подсёк и на берегу окунь на 290 грамм. Был бы окунь чуть агрессивней - пару раз мотанул головой из стороны в сторону и соскочил бы благополучно обратно в родную стихию - крючок прошёл в слабое место у "углу" рта. Чуть слабины и он беспрепятственно оттуда выскочил бы.
Что творилось на точке - не понятно. Как правило, кучкование бели на одном месте предполагает наличие "пастухов" рядом. Их там не было. Решили переехать. На прощание Сергей оставляет вольфрамовую чебурашку в корче - будем считать это счастливой приметой с монеткой, мол должен вернуться сюда ещё :).
Следующая точка с очень перспективным дном и глубинами. Летом там пытались ловить с катера, хоть и безрезультатно :). В этот раз не исключение. Но место всё равно хорошее :).
Перешли пешком чуть дальше. Точки - "окна" для одного человека. Глубина на выбросе чуть больше трёх метров. Ветер уже не так мешает. Здесь ситуация с белью противоположная: ни намёка на её присутствие. Сергей начинает ловить на новую резину Hitfish Bleakfish ( купил у Гены в "Байкале" ):
  • в 12:10 судак
  • в 12:35 щучка
  • в 12:40 судак
Я же продолжаю смену приманок. Дошёл до Curly Tail морковного цвета - вспомнил, что как-то в былые времена очень знатно ловил на этот цвет, да и на саму резину, окуняк. Не очень больших, но факт очень хорошей реакции окуня на этот цвет остаётся фактом. После, наверное, десятка забросов, получаю поклёвку. Как обычно, после долговременного безрезультатного маслания приманок, поклёвка бывает несколько неожиданной. Прошлёпал благополучно.
Меняю приманку на китайскую реплику "сатурна". После нескольких забросов в 13:20 садится окунь на 360 грамм. При вываживании было не понятно, что там - окунь или судачок. Хотя, мог бы и догадаться - слишком близко взял. У Сергея судаковые поклёвки происходили на выбросе. За пять минут до этого он выдёргивает ещё одного судака.
Перед отъездом, для очистки совести, сделал по забросов пять разным колеблом в надежде зацепиться за щуку. Удачно зацепиться получилось только за листья на дне. Ладно, придёт пора и накормлю её железяками от души :).
Вот, в принципе, и всё. Такая непростая рыбалка случилась вчера. Следующая, видимо, в понедельник. Всем ни хвоста ;).
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Видео вываживания судака

Читайте также:




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика