Перейти к содержимому






- - - - -

Два окуня

Написано Кузьмич Игорь, в Рыбалка на Петровичском 2017 21 June 2017 · 126 Просмотров

рыбалка на петровичском ловля окуня
Два окуня А вот после таких рыбалок вполне может развиться комплекс неполноценности :).
С самого утра погода просто прелесть. Солнечно, небольшой тёплый ветер. Можно было загорать. До половины девятого в три ствола обстреливали все перспективные места. Ноль.
Первый и, как могло показаться на тот момент из-за отсутствия какой-либо реакции рыбы на приманки, последний окунь отозвался в половине девятого. Слабый луч надежды на уход от полного ноля дала кислотная Ларва оснащённая двумя крючками - Trailer Hook. Правда, чуть позже её не спасли и эти крючки. Одна из всего нескольких поклёвок за день унесла из жизни и её. Не знаю, почему-то именно эта приманка умирает у меня просто на "раз". Видимо, у халявных приманок ( Виктор в очередной раз выделил из своих запасов, пока не прикуплю таких же себе ) срок жизни очень короток.
До трёх часов дня мы пытались найти хоть какое-то подобие активной рыбы. Было найдено много сбившегося в "облака" малька с "пастухами" - фигвам. Вообщем, что толку описывать безрезультатное полоскание приманок.
К трём часам свершилось чудо. Полосатый на 280 грамм отреагировал на приманку. Но на фоне полного отсоса даже эта поклёвка выглядела чуть ли не как оскорбление. Очень вялый подвис на падении после подрыва приманки. Никаких эмоций она не принесла. Хоть бы влупил как следует. Единственное - пришлось в самом начале вываживания попросить Виктора подсак и то только потому, что Асгард не передаёт при вываживании информацию о размере рыбы до грамм так до восьмисот. Непонятно, какого веса рыбу поймал.
Кстати, окунь отреагировал на поролонку. Вот уж непонятная приманка и почему на неё уже который раз отзывается относительно крупный окунь. Очень непонятно то, что именно в такое бесклёвье он среагировал именно на неё. Ведь у приманки нет совершенно никакой игры, невзрачная и задубевшая от старости. С таким же успехом можно было ловить на пенопластовую рыбку ( ещё никто не ловит :)? ).
Ближе к вечеру была надежда на хоть какую-то активацию рыбы перед дождём. Но, увидев грозовой фронт, надвигающийся в нашем направлении, решили не дожидаться суперклёва. Итог рыбалки - два окуня на троих. Как бы не подвязать с рыбалками на этом водоёме :).
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика