Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Осторожная щука

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2017 21 October 2017 · 153 Просмотров

рыбалка на минском море ловля щуки ловля окуня
Осторожная щука Начало рыбалки не впечатлило. Привычные на прошлых рыбалках четыре-пять метров оказались пустыми. Эхолот транслировал пустоту. Я же было начал грешить на настройки эхолота, мол сбились. Долго бродили по водоему в поисках облаков малька и пастухов под ними. Прозрак воды приличный. Ещё когда не совсем было светло я отчетливо видел приманку под лодкой в метрах полутора от поверхности. Зато впечатлило количество лодок на воде в будний день.
Долго нас носило по водоёму в поисках хоть какой-то подводной активности. Карьер был пуст. Всё летние точки молчали. Оказалось, что рыба свалила на глубину шесть-семь метров. Но это было позже.
Первая смачная поклёвка судака случилась на Ohio около одиннадцати часов дня на глубине около шести с половиной метров. Не просек. Видимо что-то в этом предубеждении, что двойником тяжелей просечь судака, есть. Спиннинг изогнулся во время подсечки так грациозно, что пожалел, что не было камеры боком. Судачьих поклёвок у меня больше не было. Зато...
Что-то поменялось в поведении щуки. Что-то она перепутала. По идее должна была ловиться у Виктора - не единожды доказывала, что любит клевать именно у него. Но сегодня щучий прицел сбился. Сегодня она радовала своими поклёвками больше меня.
Первая щука взяла очень ювелирно. Сначала была еле заметная поклёвка, просто сбила игру приманки, и нормально удалила только со следующего подброса. Взяла самым-самым краешком губы. Если бы так взял окунь - оторванная губа ему обеспечена. Но у щуки, к моему превеликому удовольствию, эта часть пасти очень крепкая. Ещё бы три миллиметра и хищница просто оторвала бы хвост приманки. Можно было бы сделать вывод, что щука малоактивна. В принципе, я так и решил и несколько расслабился - намахавшисть относительно тяжёлым джигом, взялся за спиннинг с лёгкой оснасткой попробовать спровоцировать окуня на агрессию. Ну и, естественно, без поводка. Расплата не заставила себя ждать. При проводке, на подходе к лодке, делая последнюю ступеньку перед лодкой, получаю поклёвку. Доли секунды в радостном предвкушении улова сменяются пощёчиной от зубастой. Флюрик режется на раз.
Поиск очередного облака. В принципе, можно было просто перемещаться метров на тридцать от точки к точке не поднимая якоря. Так или иначе попадёшь на группу белой рыбы с одним-двумя пастухами. Уже ближе к вечеру, приблизительно зная, где тусуется бель, мы так и делали.
Через минут десять после поимки первой щуки, влетает ещё одна. В этот раз заставил взять вертушку Lusox. Проводка как при обычном джиге. На одной из подмоток и ударила. Взяла почти взаглот. Пришлось брать корцанг и практически выдёргивать из пасти. Фото нет - закровила.
Мне уже стало неудобно перед Виктором :). Как бы пытаясь оправдаться перед ним другая пятнистая садится на крючок. Но, как и у меня первая, очень аккуратно, самым краешком пасти. Где-то через минут сорок У Виктора ещё одна.
Поиски окуня не привели ровным счётом ни к чему. У меня один-единственный, у Виктора два в зачёте. Ну и потом у меня влетели ещё две щучки. Всего по весу 1220, 1547, 940, 920 граммов. Вся щука с икрой.
Что заметили оба. Вываживание щук очень проблематичное. Очень тяжело шла. Казалось, что сидит очень приличная, а по факту не более полутора кг.
Ближе к вечеру, решили побаловать себя поклёвками окуня. Перешли на запасную окунёвую точку. Как только начали ловить так практически сразу начало садиться солнце и клёв как обрезало. Не успели и здесь :). Позабавил один матросик, явно поднабравшийся опыта, правда не знаю где, у жереха. Бил по приманке хвостом за что и поплатился.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика