Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рыбалка с Антоном

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2017 03 August 2017 · 121 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня ловля на вертушки ловля на джиг риг джиг риг
Рыбалка с Антоном Выехал опять по-раньше. На воде в половине пятого. Температура воды 22°С. Полчаса ждал включения окуня. Ровно в пять тумблер "щёлк". Активность ( если это можно было назвать активностью - окунь просто более-менее нормально реагировал на те или иные приманки ), на точке продолжалась до половины восьмого. За это время успел подтвердить своё убеждение о том, что в качестве груза для джиг рига можно использовать практически любой подходящий по весу кусок железяки. В этот раз использовал старую зимнюю блесну. Зимой окунь её игнорировал, а вот теперь пригодилась. В теме по ловле на Jig rig как-то предлагал попробовать этот вариант. Видимо я первый, кто удачно обрыбился. Было некоторое количество холостых поклёвок - видимо окунь бил в блесну. Так или иначе окунь грамм по 180-200 в зачёте на "зимний" джиг риг :).
Уже становится обычным делом ловля на вертушки. Не любил, да и сейчас не люблю эту ловлю из-за того, что вертушки закручивают шнур и количество проблем, связанных с этим, растёт. Петли, перехлёсты шнура за кольца растут просто на глазах. Но уловистость этой приманки заставила выделить под ловлю на них отдельный комплект. Опять лучше всех показала Славкина РЖ. Окунь стабильно садится на эту вертушку. Пробовал ловить и на вертушки Варивончика. Статистика не в его пользу.
К девяти часам выдвинулся на рельеф. Активность окуня оставляет желать лучшего. До часов одиннадцати шастал по точке, потом перешёл к дамбе - должны были доставить пиццу. Пока её везли нащупал окуня. Доставщик опоздал и денег за пиццу не получил :). В качестве компенсации взял его с собой половить окуней ;).
К приезду Антона с пиццей ветер на дамбе разогнался до 5-7 м/с. Честно обстучав дно возле дамбы и метров за сто до неё совершили отважную попытку выйти на рельеф. При развороте на точке для постановки на якорь накрыло волной. Так, уже можно не купаться :). Решили свалить обратно к дамбе - там спокойней. Но и там простояли не долго. Знатно откушали пиццы, попили кваску и увидев, что ветер немного стих, мотанулись ещё раз на точку. Стали на два якоря. Ловить пришлось стоя вдвоём на корме, что бы не был подгружен нос катера. И даже так волна периодически перепрыгивала через него.
В качестве компенсации за неудобство окунь здесь проявил хорошую активность. То и дело влетали зачётные полосатые. В конце концов окунь вспомнил, что это за приманка Keitech Sexy Impact. В один из сезонов окунь очень хорошо на неё ловился. В следующие просто игнорировал. Надеюсь это была не минутная слабость и вкус к ней возвращается.
Очень большое количество нереализованных поклёвок. Грешу просто на условия лова. Джиговать на постоянно качающемся катере балансируя, чтобы не свалиться за борт, удовольствие сомнительное. Да и поклёвки как назло происходят в самый неподходящий момент. Как бы то ни было удалось получить удовольствие от рыбалки. Надеюсь первая рыбалка Антона на ММ запомнится ему на долго :).
Есть примета - бросить монетку, чтобы вернуться. Антон решил не мелочиться - на полном ходу запулил Ямагу за борт :D. Хорошо, что чехол не сразу намок и "монетка" номиналом около четырёх сотен баксов не пошла ко дну :). Быстро развернул катер, Антон проворно схватил свой инструмент и уже о самого берега не выпускал из рук :).
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика