Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Трофейный судак

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2017 13 June 2017 · 113 Просмотров

Трофейный судак Такие рыбы должны клевать под конец рыбалки, как бы награждая рыболова за целый день стараний, а не в самом начале. Уже хотя бы только потому, что после поимки такого экземпляра появляется ощущение приближения неминуемой раздачи, которое с каждым часом всё больше и больше иссякает, постепенно перетекая в разочарование от безрезультатного полоскания приманок. Можно сказать, что в этот раз так и было.
Выехали на час позже, чем обычно. Не видели смысла. Клёв всё равно начинается не раньше часов семи утра. Сброс катера уже в другом месте, на "Робинзоне". Кстати, хороший тренинг для тех, кто "любит" ездить с прицепом задним ходом. Проехать 120 метров от ворот до слипа - ещё та забава.
Погодка радовала. Солнышко пригревает, на воде практически штиль - то, что надо. Такую бы на целый день. К сожалению, наши хотелки погоде побоку. Ветер в течение дня менялся с юго-западного утром до северо-западного с заметным усилением ближе к вечеру. Бывало, якорь просто не держал. Можно было запросто ловить волочением.
Размечтавшись, приступили к лову. Очень долго не было поклёвок. Чудом влетело пару маленьких окушат околопивного размера.
Я уж и не помню, на какой проводке он долбанул, но факт остаётся фактом. Ударил, когда приманка почти закончила подъём после подрыва. В этой точке ещё контролируешь приманку и поэтому удар по приманке проходит по руке как удар током.
Подсечка. Осознание того, что там сидит монстрик, приходит моментально. Фрикцион рука автоматом расслабила сама и не зря. Судак с первых секунд начал показывать свой норов. Раза четыре резко уходил под лодку.
Вот на сколько отличается поведение при вываживание двух судаков, выловленных на двух рыбалках - Виктора и мой. У Виктора на 3645 грамм не сдавался около пяти минут. Мой же на 4045 грамм поднялся на поверхность ну наверное за минуту. Правда после этого вываживания, как только судак был на борту лодки, я с облегчением схватился за кистевой сустав. Четырехкилограммовая рыбина уходя под лодку чуть не вывернула мне кисть.
Через час Виктор ловит незачётного судачка. Тот, подождав пока его сфоткают, благополучно сливается. За рыбалку Виктор поднял ещё двух недоросликов.
После этого судака первая пойманная нормальная по размерам рыба был окунь ну грамм на 200. Отозвался в 15:00. Через минут 20-ть я разлавливаю китайский твистер золотистого цвета. В прошлом году отлично показал себя по окуню. Всё это время мы тщательно обстукивали дно на разных глубинах разными приманками часто меняя точки. В такие моменты начинаешь сомневаться, умеешь ли ты ловить вообще :). Но спасает одно - погода была причиной столь слабой активности рыбы. Сие немного успокаивает :).
Ближе к вечеру, когда подходило время собираться домой, Виктор говорит:
- По пять забросов и домой. - такое часто ставим условие перед собой, когда не очень хочется домой, а надо :).
- Одним спиннингом или каждым? - спрашиваю хитро улыбаясь.
- Хорошо, что не каждой приманкой, заночуем здесь. - отвечает Виктор.
Виктор как-то быстро отбросался - видимо очень хотел домой. Я же старался оттянуть этот момент. Где-то на третьем забросе появляется чувство присутствия рыбы. Я уже как-то рассказывал, что бывают подобные моменты, чувствуешь, что хорошая рыба рядом. Вот и сейчас, как будто лёгкое дуновение ветра, прошла волна каких-то непонятных ощущений. Заброс, почти под лодкой - цвырк по приманке. Достаю - есть зубы на чебурашке. Виктор берёт спиннинг в руки :). На втором забросе бумц, есть поклёвка и я уже спешу на помощь с подсаком.
Взвешивать не стали, но судя по размеру, точно за двушку. Виктор уже наверняка взвесил и в ближайшие дни, надеюсь, поделится информацией ;).
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика