Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Редкие выходы окуня

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2017 25 July 2017 · 128 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня ловля на вертушки дроп шот ловля на воблеры
Редкие выходы окуня Опять на рыбалку :o! Температура воды не изменилась. Ветер немного покрутило. В течение дня менялся с юго-восточного на восточный. Днём прилетел ливень. Было заметно как он поливает за дамбой всё быстрей и быстрей двигаясь в нашем направлении. Чуть успели одеть непромокаемые костюмы. Забавно было смотреть, как поплавочники, сдёрнувшись с прикормленных мест, дунули в сторону берега. На самом деле - зря. Можно было просто переждать ливень на месте. А так получилось, что они шли под ним от своей точки до берега - им было по пути :). Наверняка промокли по полной.
Теперь по самой рыбалке. С самого утра в заливе напугала зелёная плёнка на поверхности. За одну ночь зацвела вода. Благо через пару часов она практически разошлась.
В этот раз едем в обычном составе. Лов опять начали со Славкиных вертушек. Если с самого утра работали в металлике, то спустя часа два окунь распробовал новую вертушку с красноватым лепестком. Как её Слава представил - с розовой попой :).
Впервые за долгое время стали свидетелями хоть и скоротечных, но выходов окуня за мальком. Красота да и только. А вот поймать полосатого во время этого боя не особо-то и удавалось. Да и крупный окунь стоял где-то в сторонке, даже не под эпицентром боя, как было бы логично предполагать. Наблюдался больше в засадных местах - подводный островок травы самое то место. Проводишь вертушку либо рядом чуть касаясь дна, либо над самой травой.
Пытались половить на воблеры. Единственный воблер, который принёс мне рыбу - Хорнет почти такого же цвета, что и гадкая зелёнка на поверхности воды :). Но этим поймает любой, так что обратно в коробку. На поппер полосатый не отозвался, но тут больше грешу на ловца - нет особой практики в ловле на него. Так же окунь качественно проигнорировал микроколебалки. Виктор успешно половил на кислотную цикаду.
На рельеф выбрались часам к девяти. Сегодня, можно сказать, поведение окуня на рельефе сделало качественный рывок. Окунь скучковался и стал на много активней, хоть и не стоял на одном месте долго. Около пятнадцати минут на одной точке и можно спокойно передвигаться дальше. Под конец рыбалки поднялся где-то на метр от дна. Бил по приманке после подрыва на верхней точке перед падением. Оснастка дроп шот подтвердила эту теорию.
Были нередки выходы стайки из трёх полосатых за приманкой к поверхности. Если в прошлые годы случаи, когда доловить его на поверхности было можно лишь изредка, то сейчас это сделать не так проблематично. Видимо продолжительная голодовка даёт о себе знать. Начинает наедаться перед зимой. После рыбалки подзадолбался вычерпывать отрыжку из мальков из аэратора.
Был момент когда недосудачёк малость взбесился. Влетел даже на вертушку. Правда несколько нетрадиционно, бочком :).
Наконец-то щука дождалась своего любимого ловца - я мог вздохнуть спокойно не опасаясь за обрезы приманок :). Ловец-хитрец же предусмотрительно поставил поводок из флюра. Не зря. Две щуки не заставили себя ждать.
Вторая гроза, хоть и было ещё желание половить, прогнала с водоёма где-то в полшестого. Но к тому времени мы уже сделали по норме, так что ушли практически без сожаления. мне так вообще два дня подряд качаться в лодке как-то занадто. И так, сидя в машине, ловил себя на мысли, что меня качает. Вот и сейчас, пишу и до сих пор штормит :).
Лучшие ассистенты в ловле окуня за день. С самого утра опять отлично работает Славкина вертушка "Стрекоза". Второй год подряд стабильно работает по зачётному окуню кислотный твистер Юм. Вообще тема по работе приманок на Заславском водохранилище требует отдельного разговора, но именно эта приманка у меня одна из лучших. Сатурн в два с половиной дюйма в этом году вообще вне конкуренции по любому из хищников на ММ.
За эти две рыбалки сделано очень мало фоток. Причина проста - хороший клёв окуня на одной точке очень скоротечен и отвлекаться на фотосессию непростительная роскошь. Ну, если только экземпляр более-менее приличный.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Что-то наверняка забыл написать. Забавных моментов было предостаточно, но недосып даёт о себе знать. Если вспомню, подправлю.




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика