Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Лучшая рыбалка по окуню

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2016 23 August 2016 · 56 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня ловля судака
Лучшая рыбалка по окуню Лучшая рыбалка по окуню в сезоне. Но по порядку. Выезд в восемь. Зная, что на точках особо делать нечего, окунь хорошего размера ещё не активен, зашли к недавно разведанному участку. Зеленку, которая была в прошлый отсутствовала, так что ловить стало на много комфортно. Береговая линия как бы подсказывает, что дно должно быть твёрдое и здесь должен присутствовать окунь. На дне местами заросли травы, ракушка.
Через десяток забросов понимаешь, где какой травяной пятак под водой находится и начинаешь делать проводку рядышком с ним. Здесь окунь стоит как бы по ранжиру. Ближе к берегу мелочёвка; чуть дальше, за островками травы, относительно крупный для этого места окушок. Такие места хороши для забавы; разогреться, пока не проснулся на других точках крупняк или когда на тех же перспективных точках окунь бастует. Стоит заметить, что даже здесь окунь несколько привередлив к выбору приманки. Лучше всего работает фишаповский двухдюймовый Wizzle Shad в расцветке 015 Violet/Blue. Ставлю в другом цвет - количество поклёвок уменьшается. Вертушки игнорирует вообще. После поимки нескольких окунят влетает маленький судачок. Кто бы знал, что нас ждёт впереди :) .
Натешившись с матроснёй переходим к дамбе. Пару окуней в зачёте. Не то. Рано для дамбы. Около одиннадцати часов уходим на одну из своих любимых точек. Вот там и началось преследование. С маниакальной одержимостью нас преследовали мелкие клыкастые. Развелось их на море, как грязи. Скоро, если водохранилище не спустят для ремонта дамбы, этих гадёнышей будет больше, чем окуня. Только начнётся клёв приличного окуня, так тут же прилетают и просто не дают жизни :) .
Поклёвки нагло-злые. Бывало, что атакует под лодкой: только начинаешь выматывать леску после последнего стука по дну, а эта зараза каааак даст, так аж чуть спиннинг из рук не вырывает. Окунь, хоть и стоит вперемешку с судачком, но тот ему шансов просто не даёт. Приходится передвигаться и искать, где стоит окунь обделённый вниманием клыкастого. Находишь, влупишь пяток зачётных, но тут же прилетает, как будто услышав шумное вываживание, и всё начинается сначала.
Вот так и бегали от навязчивого судачка полдня по-быстрому выдёргивая то там, то тут полосатых пока не прилетели, как назойливые мухи, голодные судачки. Тремя десятками молоденькими судачатами мы с Виктором, можно сказать, зарыбили Минское море ;) . Хочется заметить, что окунь очень радовал не только своей активностью, но и размером. Стабильно влетали окуни по двести грамм. Было около десятка за три сотни. Реально так удачно на рыбалку не ездили.
Был момент, когда одновременно с Виктором словили себя на мысли, что на данном месте присутствует очень крупный окунь. Такое уже было однажды в августе 14-го на этом же месте, когда я влупил килошника. К сожалению поймать его не удалось. Видимо, засилье мелкого судачка мешает таки полосатым :) . Из забавного. Виктор дома экспериментировал с приманками. Наваял из ушатанных приманок дома такую хрень:
Прикрепленное изображение
Виктор делает заброс, пару ступенек и поклёвка, которая могла стать отличным началом карьеры Виктора как дизайнера силиконовых приманок. Ключевое слово "могла", если бы, как утверждает Виктор, не мой язык :) . Подсекает и ... матерную тираду я не услышал, а почувствовал подкоркой :D . И причиной всего лишь то, что я несколько не вовремя начал разговор про щуку.
Лучшие помощники в ловле:
  • FishUp Wizzle Shad 2" 015 - Violet/Blue
  • FishUp Wizzle Shad 2" 036 - Caramel/Green & Black
  • FishUp U-Shad 2.5"" 016 - Lox/Green & Black
  • Reins Aji Adder Shad 3" - Chart pepper
Оптимальный вес чебурашки 7 грамм.
На удивление отлично отработал кислотный юмовский твистер ( Yum F2 Walleye Grub Bait Chartreuse Pearl ), пачка которого лежала у меня, наверное, лет шесть. Уже и не помню, от кого она ко мне попала. Помню только, что прозвучало несколько саркастическое: мол, попробуй разлови :) . Причём несколько твистеров были оснащены джиг-головками, которые за это время ни капли не пострадали. Судачки и приличного размера окунь отлично на него реагировали.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика