Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Отличная охота за окунем

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2014 04 November 2014 · 51 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня
Отличная охота за окунем Да, давненько не ловил окуня с таким удовольствием.
Начнём с того, что ехали за судаком. Знал об этом сам судак или нет – сие покрыто тайной. Скорее всего знал ибо отсутствие поклёвок с его стороны ничем другим объяснить не могу.
Туман над водоёмом ничего хорошего не предвещал. Уже научены опытом – в туман не любит рыба клевать. Начали с дамбы. Тишина. Даже ни тычка. Пару вялых поклёвок, которые и поклёвками назвать трудно. Свалили на окунёвое плато. Пусто. К островам. Дуплет из «пусто».
Решили пройтись по окуню. Рванули к гребному. Ну, тут малёк поклёвывает. Не впечатлило. Опять к дамбе. Опять пусто. Ладно, думаем, пойдём обратно потешимся окушком. Я ловлю на полюбившийся Curly Worm 2,5 дюйма. Ну, так, слабенько, но клюёт. Поставил Crazy Minnow 2 дюйма на чебурахе в два грамма. Поклёвки чуть чаще, но размер ... В топку. Маялись, маялись, потом вспомнили, что есть новая резина. Виктор начал с Own, я с Puppet. И тут прорвало. Поклёвки – это чума! Я так ещё не ловил :) .
Заброс. Приманка плюх на дно. Жду. Считаю. Три, … семь … девять плетня медленно натягивается, подсечка, есть! Блин, прикольно. Опять. Плюх. На дно. Жду. Плетню держу в натяг. Тащит, зараза :). Есть. Берёт на реально длинной паузе. Максимум секунд шестнадцать лежал рачок на дне до поклёвки. Сходов нет. Если берёт, то берёт по-настоящему.
Довольно-таки трудно словами передать тот кайф от этих поклёвок. Реально видно по кончику спиннинга, по натяжению плетни, как он его ест. Реально ест :). Дубашу одного за другим.
Виктор не выдержал. Поменял свою приманку на рачка :). Понеслась и у него чумовая рыбалка :) .
Вообщем, дубаснули приличного окуня на «засолить». Откровенную мелочь, а эта дрянь заедала рачка практически полностью, только чебурашка торчала, обратно в воду.
Напоследок сгоняли ещё раз к дамбе. Там лодок … Стоят, маслают. Постояли минут двадцать. Выхода не намечалось. Всё, хватит, домой.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Из наблюдений. Сегодня был критичен вес приманки. Я ловил на чебурашку в три грамма. Виктор четыре с половиной. Разница по поклёвкам реальная не в пользу более тяжёлой оснастки. Видимо слишком быстро падает и тяжело поднимать ото дна.
На следующий день




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика