Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Три рыбалки в октябре

Написано Кузьмич Игорь , в Заславское водохранилище 2014 29 October 2014 · 375 Просмотров

рыбалка на минском море ловля окуня
6 октября.
Да, вчера решили сгонять на Минское Море. Целый день выдёргивали по пару окуней с точки, пока не нашли Сергея :) . Ловить стало веселей :) .
Под вечер стали на точку возле дамбы и Виктор поймал первую щуку с лодки на Минском Море :)

Потом нашли судака. Клевал как окунь, да незачётный :) .
Сбросили воду. Так сбросили, что возникли некоторые проблемы со сбросом катера и его подъёмом. Если продолжат сбрасывать в таком же темпе придётся в следующий раз ехать либо на Петровическое ( водоём не разгадан ) , либо на Лукомское. Хотя Лукомское по сбросу катера не лучший вариант.
Фотографий, увы, нет, хвастать нечем - мордатых окуней не было :) .
20 октября.
Съездили вчера на Минское море, несмотря на прогноз. Хотелось посмотреть на окуня живьём, в планы же окуня, напротив, не входило попадаться нам на глаза.
Почти целый день прошёл в сомнениях и исканиях, благо чайки нам в этом помогали как могли. Со скоростью пикировщика бились о воду, как бы показывая, что там есть рыба. При приближении, наверняка с ехидцей, удалялись, оставляя нам в дураках - никаких окунёвых котлов не было и в помине.
Вдоволь погоняв по водохранилищу, дождавшись "барашков" на волнах, ушли в затишок. С первых забросов пошёл окунь. Не сказал бы, что супер, но к пивку пойдёт. Влетали грамм по 230-250.
Натешившись, сместились - какие-то подозрительные плюшки на поверхности воды возле травянистого островка. Тут началась непонятное: после заброса рыба била на падении, дубасила приманку на подбросах, но не засекалась. Бред какой-то. Потом, после снятия чешую с крючка, дошло. Плотва. Дикая, сумасшедшая плотва атакует приманку и, скорее всего, в "чебурашку". Одну-таки удалось поймать. Взяла по-честному: "у рот". Было непреодолимое желание поставить 3/4, но, увы, именно этого размера почему-то в лодке не оказалось. А была же пачка, валялась без дела.
О сбросе катера на воду.
Не рекомендую сбрасывать катер, с оборудованного для этих целей, спуска на "Robinson Club" - глубина на данный момент не позволяет без последствий для винта выйти из залива.Цена сброса - 50,000 руб. Время работы пункта проката, который отвечает за ворота с 10:00 до, если не ошибаюсь, 19:00.
Комфортно сбрасывать с пляжа:
Прикрепленное изображение
Дно твёрдое, шансы закопаться в песок мизерны. Ну, если только постараться ... :) . Тут же стоянка. Бесплатно.
29 октября.
По прогнозу с утра минус. Решили выдвинуться в 8:30. Быстрый сброс и, для начала, решили размяться окушком. Быстренько на ближайшую точку возле "гребного". Были бы на пэвэхашке - не сунулись бы туда. Ледоколу пофиг лёд :) . Прикольно смотреть и слушать, как ломается лёд от волны.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Дошли до открытой воды. Пару забросов, окунь пивного размера есть и он ест.
Прикрепленное изображение
Гуд. Можно даже сказать, что он скучковался в стайки. Серийного не было, но поклёки радовали: если была поклёвка в одной точке, с другого заброса обязательно там будет ещё.
Ладно, до часа дня можно изголяться здесь.
К часу воздух прогрелся и рванули за судаком. На точке постояли, может часик, полтора. Первого поймал за хвост. Видимо судак решил лупануть по жертве как жерех ну и напоролся :) .
Ещё пару штук доброго размера и кучка незачётов-отпущенцев.
Пауза в клёве. Сгоняли обратно за окушком. Лёдик растаял. Одной забавой меньше. Надо будет в следующий раз выехать по-раньше, пошалить ломкой льда :)
Вдоволь натешившись, полетели опять за судаком. На точке четыре лодки. Стоят метров за 15-20 друг от друга. Бросают под дамбу. Стали как можно дальше, чтобы не мешать. На берегу накачался ещё один экипаж. Ну, думаю, счас начнётся :). И таки началось. Начинаем ловить. Поглядываю на соседей – не подсекают, подсаком не машут. У меня первый, второй судак. Говорю Виктору: сейчас начнут обсверливать :) . Не помню после какого по счёту судака последний вышедший на воду экипаж не выдержал. Взрывная волна зависти долбанула нам в борт катера, аж качнуло :) . Снялись и начали движение в нашу сторону. Дальше классика: мы вам не помешаем, если станем там-то и там-то. Ответили, что будут перехлёслы при забросах. Впрочем, нафига они у нас спрашивали, если стали так, как не надо было становиться? Понимание рыболовной этики на лицах не читалось. Ладно, фиг с вами. И как будто им назло: у нас поклёвки за поклёвками, судак за судаком. У них по нолям. Ехидно улыбаюсь :).
На одной из подсечек рвётся плетня. Успел почувствовать приличную тяжесть и бздынь. Так, времени перевязывать флюр нет, привязываю застёжку напрямую. На поклёвки отсутствие флюра не влияет.
Короче. Ловили до последнего: пока было видно кончик спиннинга. Договариваемся: по последнему забросу и домой. И тут, как по запросу каждому – раз судак, два судак. Всё, довольные домой.
По снастям. Ловил на Abu Garcia Eradicator Ajing custom EAS-611MLS-TKR. В который раз поражаюсь чуйке этого спиннинга. Все касания судака, малейший тычки, всё чувствуется. Плетня 0,3 , чебурашка 4-5 грамма, приманка Curly Worm 2,5 дюйма. Червяк, прям скажем, удивил. Не ожидал от этой приманки в таком-то размере таких показателей. Большая часть улова была меньше 44 см – отпущена. Были откровенные недомерки – отпущены. Для блюстителей законности: забрал домой норму.




Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика