Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Первый зимний судак на ставку

Написано Дмитрий Стельмах , в Зимняя рыбалка на Солигорском 04 December 2018 · 79 Просмотров

Первый зимний судак на ставку Пытался два дня открыть с Сергеем Воробьёвым зимний сезон.
Начали в субботу. Начало удалось на славу. Но за день увидели только пару холостых сработок на ставки, бель и полосатик молчали, даже признаков жизни не подавали.
В воскресенье затемно на месте в том же районе, но на других сотках. К рассвету выставились и вот в 8:10 горит первый флаг. Неожиданно, но факт, прошло буквально минут 10-ть, как отошёл от этой ставки. Возвращаемся с Серёгой и видим, что мотает и мотает скажем так нормально, стабильно. Подсечка и вот она радость рыболова с огромнейшей улыбкой на лице и дрожащими руками ощущаю сопротивление на другом конце снасти. Не торопя события, вываживаю аккуратно, и вот эта рыбина на свежевыпавшем снегу. И это судак, первый в зимнем сезоне и первый пойманный на ставку.
В дальнейшем всё сложилось печально как хищник, так и мирная рыба отказывалась клевать. Пробурив вдоль береговой трости с 15-ть лунок решил поблеснить полосатого. И только на одной лунке клюнула парочка матросов с мизинец. Серёга, решил попробовать на мормышечку, результат такой же плачевный как и у меня. Но им был пойман КОРОЛЬ водоёмов "ЁРШ", правда тоже с мизинец.
И так с каждым часом всё печальней и печальней, сработок нет, поклевок нет. Около часа решил проверить одну из осенних окунёвых точек. Ещё более 10-ка лунок и вот она первая потяжка на блесну в виде банана. Есть первый полосатик.
Сразу мысля, нашёл его. На очередном подбросе зацеп, осадный обрыв, перевязываюсь и дальше в бой. Парочка вытащенных веток на поверхность льда и вот очередная плклёвка и ещё один полосатик. Дальше с лунки на лунку, тишина. Возвращаюсь на лунку из которой выловил парочку и досадный зацеп, обрыв очередного "бананчика" и на этом всё. Не желал полосатик пробовать что-то другое, а были опробованы как балансирчики так и многие уловистые блёсенки из своего арсенала.
Вот на такой печальной ноте мы начали собираться домой. А так всё хорошо начиналось.
Скажем так, что открытие состоялось. А что нам ещё нужно? Да, да и ещё раз да - проведённый день в компании друга, свежий воздух, хрустящий под ногами снег. Всем НХНЧ.
Р.S. Чуть-чуть не забыл. Последнее фото это судак Серёги. Красавец.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




Фотография
Кузьмич Игорь
05 Dec 2018 01:07

Лёд до какой толщины успел нарасти? Не стрёмно ходить?

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика