Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Свершилось

Написано Дмитрий Стельмах , в Озеро Чырвонае. Зимняя рыбалка 17 December 2018 · 53 Просмотров

А свершилось то что моим друзьям-товарищам как по работе и в своё время по рыбалке вытащить меня на озеро Чырвонае.
Ранний выезд чтоб быть на месте ещё затемно. На месте к 8-ми часам. Быстрые сборы, т.е. загружаем валакуши и вперёд по тропке среди тросника к заметной ямке.
Вот и на месте. Расходимся в три стороны чтоб каждый мог выставиться на выходе из ямы. К 9-ти мы все в ожидании первых сработок. Мне не пришлось ждать долго, так как ещё при установке шестой жерлицы срабатывает третья. Думал что от ветра, т.к. ветерок был не очень хороший с порывами и завыванием.
Подошёл, стоит родная не шевелится, только красный флажёк развивается рад лункой как знамя победы над рейстагом. И тут ожила катушечка, но уж очень слабо. Круть, круть и стоим. Подумал что окуняка шалит. Подсечка, а там тишина, лишь порезанная плотвица. Малышня шалит.
И вот ближе к 10-т часам очередное знамя. Подошёл, стоит, освободил подставку от шуги которая прижимала и удерживала жерлицу с подставкой над лункой от ветра. И в это время начинает катушке вертеться. Подсечка, и есть ощущение небольшого сопротивления. Завёл в лунку и первая пятнистая через секунду на льду. Правда размер не наш, да заглотила по самое не могуПрикрепленное изображение
Решаем испить чайку. И только я за кружку, а мой взгляд устремляется на одну из дальних ставок, и да она сработанная. Отдаю кружку другу, а сам неспешным шагом отправляюсь к ней.
Подошёл, стоит родимая, но лесочка отмотана, да и прилично. Освободил от шуги, и опять как на предыдущей закрутилась катушечка отдавая метр за метром леску. Подсекаю, и, и зацеп, корч, бревно? Нет не корч, и не бревно, а удалось мне развернуть на себя это бревно. Ухххх, чувствую тяжесть на другом конце снасти и довольно приличную тяжесь.
Только с шестой попытке мне удалось подвести её к лунке и вижу что поводок флюрокарбоновый зашёл за ус, а это значит что стала она поперёк лунки. Воспользовался багориком, держу его и её и лезу левой рукой в лунку чтоб взять её под жабру и завести в лунку. Что мне и удалось сделать. Парочка секунд и красавица на льду.
Первое впечатление четвёра, а то и больше. Но нет, не угадал, всего лишь Прикрепленное изображение 3565
Но это пока первый трофей этого сезона. Пожатие рук, поздравление от друзей. Замачили чайком :)
В дальнейшем всё проходило не по нашему сценарию. Всё было очень плохо. Щука брать не хотела, правда немного бель проклёвывалась, да и не упирался сильно в неё. Ребята решили прогуляться к трости в поисках окуня, но и он не проявил себя. Редкие поклёвки в одной из пяти лунок. Итог рыбалки очень плачевный. У ребят по одной сработке и это всё. У меня было немного повеселей, 7-мь сработок из которых две результативные. Остальные просто мотала, резала живца и бросала. Удалось с полтора десятка живцовой плотвы выловить. И вот на такой ноте мы заканчиваем рыбалку.

Прикрепленное изображение
Всем НХНЧ




Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика