Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Открытие

Написано Артем Довгер , 23 August 2017 · 45 Просмотров

ловля судака
Открывались по судаку 3 и 4. В субботу выплыли в 4.30, уже было светло как днем. Но ввиду того, что была очень большая волна, которая каждую минуту захлестывала мне в лодку добрую порцию воды поняли, что с такой погодой рыбалки не будет поплыли на берег.
Вечером по прогнозам ветер должен был стихать и синоптики не подвели, выплыли в часов 19 и волна понемногу стала уменьшатся. Стали на бугор 5,2 с ракушкой, а вокруг ил и уход на 6,5 м. и к моему удивлению я забыл на берегу коробку с головками. В итоге в лодке был ящик с летними снастями для удочки, сначала я нашел две ржавые головки по 4 гр., соединил их заводным и без какой-либо надежды приступил к ловле.
Вторая проводка и этот знакомый и очень желанный рыболовами тук. Зазевавшись подсекаю, мимо, но вселяет надежду на успех. Еще два заброса и снова тук, подсечка и приятная тяжесть, никак не поддается ииии обрыв на узле. Пеняю на себя, что надо было перевязать, но ладно. Проблема в том, что больше головок у меня нет. Ничего другого не остается как взять с коробки с грузилами для удочки самые крупные грузики и гирляндой их повесить штук 6 после приманки. Самое обидное, что судак-то клюет, а я по своей глупости время теряю и вожусь с оснасткой. И что вы думаете, со второй проводки пошли снова поклевки, не такие уверенные, но все же. И, на забросе пятом, снова поклевка. Своевременная подсечка и судак околокилошник в подсаке, причем засекся слабо и в подсаке уже отцепился.
Уже стало темнеть и поклевки прекратились. Но было еще в запасе утро воскресения. К приманке на офсет прицепил тройник, так как поклевок было очень много, но засечек мало.
Выплывали в 4 на ту же точку. Отец ловил дорожкой и взял четырех судаков, один на 2 кг. Но это не джиг, удовольствие не то. Я же долго шел до точки пока доплыл уже светло было,понял что еще раньше надо было выплывать. Судаковый выход был с 4 до 6.30. За это время было выловлено два судака, один на кило второй 1,6 кг., щучка, два окуня и еще поклевок 10. Почему-то бил в голову и не засекался. Вообщем открытие удалось!





или Войти


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика