Перейти к содержимому






- - - - -

Tirrel 229L-S 1-12

Написано Вячеслав Пластун, в Мои спиннинги 27 February 2013 · 3924 Просмотров

Сегодня приобрёл уже вторую Тиррельку до 12 гр.. Не спроста! До этого брал до 5 гр. и сегодня провёл полевые испытания на воде в районе Пулихова. Протестировать её решили и окуньки! Заброс-отменный ( дальность-точность ), чуйка - это вообще тема отдельная, баланс и всё остальное на высоте, приятное ощущение от качественной вещи. Двенадцаткой решил закрыть тему лёгкого лайта и отводного. Уверен, что впечатления не померкнут.
щё имею твичевый Макс. О нем тоже могу сказать только хорошие наблюдения. Есть у меня и ROCKIES 236M 4-22. Обловить рыбой его ещё не успел, т.к. брал зимой. Но покидать успел. Отличный заброс ( даже с не модной ныне прошкой ), чувствительность - дно, мусоринки, травинки, в руку как набат. Брал все палочки в трезвом здравии и сравнительном конкурсе. Сравнить мне есть с чем ( имеется линейка кроев ). Думается, что годиков через несколько эта молодая контора укатает на рынке америкосов и узкоглазых.
Отдельное спасибо Виктору! За то, что Он - классный, добрый, отзывчивый человек, который всегда рад оказать помощь, за его скидки, за проводимые им турниры! Удачи!

Отправлено 11 August 2014 - 11:57
Краткий отчетец... По предложению Виктора на руках у меня оказалась палочка TIRREL-II. Тест 1-7 гр.
Как известно вторые Тиррели будут поступать в двух версиях солид и тубуляр. Вот тубик мне и довелось помаслать. Стоячий водоём, с порой сильно заросшим дном не особо располагал к упражнениям по микроджигу. Поэтому решение было однозначным - вертушки.
Двухграммовая вертушка очень неплохо улетала вдаль. Бланк, гораздо более мягкий, чем на первых Тиррелях, весьма и весьма далеко кидает небольшие веса. Причём не сильно упористая вертушка чётко показывает на кончике спина то, что лепесток именно вращается, а не залип от намотанной тины.
Поклёвки некрупных пиписонов, причём не очень агрессивно кушающих отражаются на десятку. Вываживание доставляет массу эмоций по работе бланка. Очень приятно вытягивать даже малыша с палец ростом. Тяготила одна мысль. Нужно обязательно попробовать микроджиг. Такая возможность нарисовалась возле водосброса. 4 гр. - все класс, 3 гр. - все класс. 2 гр. - это пожалуй предел по низам для джига. Хотя приманка - секси импакт, довольно крупна для чебура 2-х грамм. Если использовать более мелкую резинку, то будет тоже всё на уровне. Ну и засасывание окунем приманки очень чётко наблюдается по кончику.
Обозначенная под универсал модель справляется с задачами вполне. Правда мелкие вобы я не брал с собой, но думаю, что в пределах разумных целей будет тоже всё в порядке.
Из минусов - увеличение массы удилки, по сравнению с первыми Тиррелями ( но чувствуется не сильно ) и держак, который вероятно будет настывать при низких температурах. Завтра, после обеда, все манипуляции будут проделаны с учётом течения.




Последние записи

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика