Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Летний выезд на щуку

Написано Сергей Фролов , 28 June 2018 · 9688 Просмотров

ловля щуки ловля на воблеры
Небольшой отчёт летнего выезда на озеро за щукой. Собственно не только на рыбалку поехали, а ещё и отдохнуть в хорошей компании. Со всеми вытекающими. Но поскольку все друзья - рыбаки, хочешь - ни хочешь, а ловить придётся :)
Выезд запланировали заранее и конечно с ночёвкой, что-бы застать и вечерний и утренний клёв. Прибыли на озеро около 16.00.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Быстро собрались, даже по 50 не сообразили и на воду. Клевать сразу как-то не хотело ничего, поэтому начали навёрстывать упущенное и отгонять мошек, которые тучами сидели на торчащих из воды побегах ивы и камыша. Комаров как-то практически не было - единичные.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
То ли пришло время для клёва, но скорее всего подействовал "ритуал" и рыбка начала ловиться. Сразу скажу, что трофеев не будет. Несколько лет ловлю с друзьями на этом озере, но больше 1,2-1,3 кг. не попадались, хотя вместе поймали ну не меньше 50-60 шт. ( Без паники - маленьких выпускали )! Тем не менее то от одних, то от других слышал о трофеях на 5 и выше кг. Ну ХЗ, может и есть :)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На снимке - герой рыбалки воблер от салмо, двухсоставник в виде щуки. На него я обловил двух своих друзей вместе взятых. Дело в том, что раньше, когда они ловили больше на резину, а я на воблеры, счёт был не в мою пользу ( я ловил из принципа, что бы на что-то другое - резина у меня тоже есть :) ). Пробовал разные, клевало, но слабовато. Потом логически подумал: озеро - мелкое, до 1-1,5 м., много мелкой щуки и почти пропал карась до 800 гр. Значит кушает скорее всего сама себя. Находка в желудке щурёнка подтвердила догадку.
К 21.30 пошёл дождь, перешедший в ливень. Плащи мы с собой взяли, они спокойно лежали себе... в машине. :) Одежды запасной не было, поэтому случайным свидетелям наверное запомнится картина с рыбаками в лодке, плывущими в ливень в трусах. :) Снятую одежду спрятали в пакеты.
После "мокрого приключения" награда в виде горячего супчика, жареного сала с яйцом и главного горячительного тоже не заставила себя ждать. Сильно не расслаблялись - в 4.00. вставать!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Собственно почти всё. Утром рыбу не фотографировал, сел телефон. Клевало с утра неплохо, после восхода солнца, к 8-9 часам клёв пропал. Поплыли к машинам. Кто не за рулём (я), попили пивка, позавтракали, пару фото - и домой. Отдых удался! И даже что-то словили! ;)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Видео с двух рыбалок в 2017




Фотография
Кузьмич Игорь
28 Jun 2018 10:03

Что-то мне категорически захотелось супчика с луком :) .

Хорошо, когда есть такая мобильная лодка. С нашим туда точно не пролезешь :) .

  • Ответить
Фотография
Сергей Фролов
28 Jun 2018 10:18

Супчик потому что поленились на уху рыбу чистить :), а у меня в рюкзаке всегда пару пакетов лидского концентрата. 15 мину и готово! 

  • Ответить
Фотография
Анатолий Кемен
28 Jun 2018 11:42

У меня есть такой воблер, ни разу ничего не поймал на него

  • Ответить
Фотография
Сергей Фролов
28 Jun 2018 11:51
Видимо от водоёма зависит, от кормовой базы.
  • Ответить

или Войти


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика