Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Oberon 602M 4-26

Написано Сергей Фролов , в Мои спиннинги 18 April 2016 · 1777 Просмотров

Oberon 602M 4-26 Купленный пару месяцев назад Оберон немного обкатан и можно дать первые заключения. Вообще брал именно его не только из-за его свойств, но и по соображениям, вызывающим у некоторых улыбку, но это так. (как бывший владелец компьютерного клуба, а так же старый геймер - ник у меня был в CS и др. играх Oberon :) )
Сразу фото с последней рыбалки в выходные, только в основном природа, т. к. по делу не всегда в азарте доставался телефон:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Торфяные болота - опасное место, правда доктор Ватсон?
Именно из-за таких мест и брался данный экземпляр. Нужен был короткий, в меру мощный, но не совсем кол для аккуратной проводки и анимации воблеров с большой вероятностью зацепов. А так же махания им с берега в кустах. В то же время я не ловлю на воблеры 130+ и не собираюсь. Считаю что крупный экземпляр способен клюнуть и на меньший воблер (приманку).
Так вот, после ловли на Жаннжету и постоянных обрывов я решил, что стоп! Надо остановить этот процесс отдачи рыбе приманок, а организовать процесс изъятия оной из воды. Вы поняли, что взял я в руки Оберон 602 М.
Теперь я в 95% случаев, при зацепах, если не выдирал корча или ветку, то разгибал крючок на тройнике ( правда ловил небольшими блёснами и вертушками, т .к воблеры жалел )
Щуку большую (большая для меня с другом, с которым мы соревнуемся - 5 кг) я пока на него не изловил, но докилошницу подымаю из воды на весу. По строю - коловатый спиннинг, но работает весь бланк, т .к. малая конусность, поэтому хорош как на воблерах, так и на блёснах. Но... он ещё что-то может, как оказалось...
Повесил на поводок двухграммовую головку и твистерок. Так и это забрасывал на 15-20 метров, и ловил окуня. Чуда нет, Жаннжета бросает дальше и чуйка больше, но спиннинг с тесом 4-26 тоже неплох. Но, повторюсь для этих условий, когда не важен дальний заброс, а чуйки и "зацепоустойчивость" этого для успешной ловли достаточно.
Когда оторвал много джиг-головок и чебурашек на Жаннжете, я подумал, что стоит попробовать ловить более крепкой снастью. Вот что получилось:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Вообще скажу, что любая снасть доставит удовольствие рыбаку, если подобрана с умом и удобна. Мне Oberon 602M понравился на 90% и оставшиеся 10% зависят от длительности нашей "любви" :) ( конечно, при бережном с моей стороны обращении ). Могу рекомендовать его для лодочной ловли и в условиях, препятствующих комфортному забросу приманок с берега. Более старшие модели, соответственно на большие водоёмы и большую рыбу.
Всем НХНЧ, ещё пару фоток природы?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение





или Войти


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика