Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Река Свислочь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 OFFLINE   Сергей Акулич

Сергей Акулич

    Тотальный Джигит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 October 2016 - 21:11

Давно не испытывал такого удовольствия от городской рыбалки :)Хотя ничего крупного и не поймал, но такого количества окуня (пусть даже мелкого) осенью никогда не ловил на спиннинг в черте города. Но обо всем по порядку. На водоток прибыл в 16 часов, после похолодания и отсутствия осадков прозрачность воды в реке увеличилась более 1 метра. Исходя из таких условий ловли поиск судака оставил на темное время суток, а сейчас решил половить окуня.

После получаса ловли нашел на приличном удалении от берега небольшую горку, которую начал тщательно облавливать, вскоре увидел первую поклевку - царапанье, не реализовал. Уменьшил вес используемой чебурашки до 4 гр., оснастив ею съедобный виброхвостик в размере 2.4 дюйма и продолжил ловлю, проводя приманку короткой ступенькой. Уже на второй проводке, на дальней от меня бровке горочки, последовала четкая поклевка-ударчик, и вот уже первый "солнечный окунек" стал объектом фотосессии.

Вот так в течение полутора часов умилялся агрессивными поклевками полосатиков (вес каждого не превышал 100 грамм), которые атаковали съедобку на бровках локальной аномалии дна. За это время сумел поймать около трех десятков окуньков, как только солнце начало клониться за горизонт, клев постепенно прекратился.

Уже в сумерках проверил настроение судака, клыкастый сегодня порадовал меня лишь одной поклевкой, которую к тому же я не реализовал, оставив напоследок следы от клыков на чебурашке.Превосходно отдохнув и порыбачив, получив массу положительных эмоций, засобирался домой :)

До новых встреч!

Солнечный окунь.JPG Окушок на джиг.JPG Начало серийных поклёвок.JPG Процесс вываживания.JPG Городской закат.JPG



#62 OFFLINE   Сергей Акулич

Сергей Акулич

    Тотальный Джигит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 24 October 2016 - 19:53

Прогулялся несколько часиков по городскому водотоку с микроджиговым комплектом в надежде увидеть хотя бы одну поклевку. Несмотря на непогоду удалось увидеть, а главное распознать при таком шквалистом ветре, пять поклевок, реализовал три - один некрупный судачок и два крупных окуня соблазнились съедобкой в размере 2.4 и 2.5 дюйма :yahoo:Все поклевки произошли в самом русле, при проводке приманки короткой ступенькой с элементами волочения.

Из неприятного - достал оснастку, а точнее набор рыболовных аксессуаров, привязанных к плетенке -канату, которые применяют "голодные двуногие существа" для багрения рыбы, никак не угомонятся :angry:

Но к окончанию рыбалки наша несравненная ПРИРОДА преподнесла мне очередной приятный сюрприз - мне посчастливилось увидеть охоту такого прекрасного пернатого обитателя наших широт, как зимородок, и это в конце октября при таком холоде :)Такую красоту не мог не заметить, на фоне осенней серости и унылости небольшая птичка яркого василькового цвета с зелеными переливами и местами оранжевым оперением охотилась в прибрежном кустарнике. К сожалению, пока достал фотоаппарат, юркий малыш исчез из виду, ну ничего еще увидимся.

До новых встреч ;)

Окунь после первой поклёвки.JPG Очередной горбыль.JPG Браконьерская оснастка.JPG



#63 OFFLINE   Сергей Акулич

Сергей Акулич

    Тотальный Джигит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 November 2016 - 19:48

После обеда посетил реку в черте города. Так как погода была более менее приемлемая с небольшим морозцем (кольца в спиннинге приходилось чистить от наледи после 5 - 7 забросов) решил поупражняться в джиге до темноты в надежде увидеть хотя бы одну поклевку. И мне сегодня повезло :thumb:, в промежутке времени с 15.45 до 16.15 часов увидел три поклевки, две реализовал - первым попался небольшой окунек, вторая поклевка холостая, а вот результатом третьей поклевки стал....некрупный белый амурчик, жадно атаковавший фюоросцентный прозрачно - салатовый твистер Manns длиной 55 мм., оснащенный вольфрамовой чебурашкой весом 7 гр. Его поклевка произошла на дальней от берега русловой бровке с глубиной 3.2 метра.

Так как прозрачность воды после морозов увеличилась до полутора метров, надеялся на выход судака уже в сумерках, но увы - поклевок больше не было. Все равно прекрасно провел время, поклевки и рыбку видел, чего еще надо :)

До новых встреч.

Городской малыш.JPG Амурчик в прилове.JPG Амур на джиг.JPG Рабочая приманка дня.JPG



#64 OFFLINE   Сергей Акулич

Сергей Акулич

    Тотальный Джигит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 25 November 2016 - 20:19

Сегодня снова пришло время удивляться поимке нетрадиционного "хищника" :shok:

Но обо всем по порядку. После работы выскочил на несколько часиков поджиговать на городской водоток. Река встретила очень прозрачной водой (более 1.5 метров) и довольно высоким уровнем. Нацелился поискать окунька, используя в качестве приманок некрупный силикон размером 2 - 2.4 дюйма и легкие веса разборных чебурашек (3 - 4 гр.). В течение двух часов ловли увидел три поклевки на грани тактильного ощущения, одну реализовал - микрополосатик весом не более 50 гр. соблазнился съедобкой в русле водотока. Так как время оставалось в обрез решил обловить небольшую акваторию возле поваленного в воду дерева.

Минут через пять на очередной проводке (волочение по дну с плавными и короткими подбросами приманки удилищем) мелкий виброхвостик кто-то осторожно придавил ко дну, короткая подсечка и началось.... Как такого сопротивления не было, просто ощущение как будто зацепил какой-то приличный груз, который с трудом поддавался выкачиванию, к тому же вываживание осложняли затопленные ветви дерева. Но вскоре удалось подвести подсеченного "хищника" к берегу, удивлению не было предела - крупный карась :yahoo: Навскидку около 800 - 900 гр. весом, несколько фото на память и обратно в родную стихию!

Еще около получаса "поработал" в темноте, укрупнившись с приманкой, в надежде увидеть поклевку судака, но снова тщетно... Вот такая запоминающаяся рыбалочка у меня получилась в конце сезона.

До новых встреч ;)

Карась на спиннинг.JPG Карась.JPG Карась на волю.JPG






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика