Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Здоровый хлеб и что мы едим

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 11 April 2013 - 23:06

Все покупают хлеб в магазине и не задумываются о его качестве. Думаю, эта тема заинтересует многих. Олег Маркович расскажет, что мы покупаем в магазинах и что едим.




Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#2 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 11 April 2013 - 23:37

Уважаемые коллеги, каждый день мы покупаем себе хлеб и булочки, задумываемся ли мы о том насколько это полезно нам и нашим близким? Казалось, что тут особенного, хлеб и хлеб, но за последние годы, химические добавки заполонили около 80% хлебопекарных и кондитерских производств. Я хочу рассказать Вам как быстро, просто и главное полезно испечь хлеб и многое другое в домашних условиях, что можно и что нельзя брать с прилавка гипермаркета, и просто о еде, поделимся мнениями и простыми мужскими блюдами. 


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#3 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 11 April 2013 - 23:39

Я уже месяца три как пеку хлеб в хлебопечке. Магазинный рядом не стоял.


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#4 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 11 April 2013 - 23:44

Не все магазинное плохо, расскажешь что печешь, может есть вопросы.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#5 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 11 April 2013 - 23:47

В основном ржаной из книги рецептов. Только немного поменял пропорции - слишком жидкое тесто получалось , падала "шапка".

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#6 OFFLINE   big-boss-1989

big-boss-1989

    Пользователь

  • Неактивированные
  • Pip
  • 17 сообщений
  • СтранаДзержинск, Беларусь

Отправлено 12 April 2013 - 17:39

Олег, печки нету, посоветуй что можно взять в магазе?


Арсенал: ESPADA 240ML 5-25; RESSENS 273M 4-28g; DIESTRO 210UL 2-7g; ARSENAL 762ML 3-21g.

#7 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 22:02

У меня тоже нету хлебопечки, честно говоря не долюбливаю их. Лично себе покупаю обычный столичный батон, хлеб в основном "Водар", "Майский", "Юбилярный" бездрожжевой, если захочу экзотики, то это на работе.

 

В основном ржаной из книги рецептов. Только немного поменял пропорции - слишком жидкое тесто получалось , падала "шапка".

 
Игорь, какой у тебя объем загрузки и опиши примерно рецепт. [img]http://s56.ucoz.net/sm/1/smile.gif[/img]

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#8 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 22:38

  • 275 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. ложки ржаных отрубей
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 400 гр. воды (судя по всему надо ещё меньше - по книжке 430гр.)
  • 2 ч. ложки экспресс дрожжей
  • 1 ст. ложка льняного семени
  • 3 ст. ложка семечек подсолнуха
  • 1 ст. ложка кунжута

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#9 OFFLINE   big-boss-1989

big-boss-1989

    Пользователь

  • Неактивированные
  • Pip
  • 17 сообщений
  • СтранаДзержинск, Беларусь

Отправлено 12 April 2013 - 22:49

 

хлеб в основном "Водар"

 
Хороший хлеб, мне нравится!

Арсенал: ESPADA 240ML 5-25; RESSENS 273M 4-28g; DIESTRO 210UL 2-7g; ARSENAL 762ML 3-21g.

#10 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 22:51

Ты из печки не пробовал - ни Нарочанский, ни какой другой мне уже не нужен :) . Виктору давал попробовать, но так и не дождался толкового ответа понравился ли :) .

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#11 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 23:03

 

Ты из печки не пробовал - ни Нарочанский, ни какой другой мне уже не нужен

Не наезжай на человека, он спросил, что в магазине купить  :)

Игорь сколько грамм одна закладка?


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#12 OFFLINE   big-boss-1989

big-boss-1989

    Пользователь

  • Неактивированные
  • Pip
  • 17 сообщений
  • СтранаДзержинск, Беларусь

Отправлено 12 April 2013 - 23:05

 

Ты из печки не пробовал - ни Нарочанский, ни какой другой мне уже не нужен

 
Пробовал в деревне из русской печки, с свойской муки!Хлеб отменный, особенно как подумаешь сколько в него сил вложено!

Арсенал: ESPADA 240ML 5-25; RESSENS 273M 4-28g; DIESTRO 210UL 2-7g; ARSENAL 762ML 3-21g.

#13 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 23:44

1 ст. ложка льняного семени
3 ст. ложка семечек подсолнуха
1 ст. ложка кунжута

Если это заменить на 1 ч. ложку без верха сушенного чеснока,50 гр. сыровяленой грудинки (нарезать очень мелким кубиком),воды попробуй 320 гр. +1-2 ст. ложки раст.масла.будет вкусно [img]http://s56.ucoz.net/sm/1/wink.gif[/img]

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#14 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 12 April 2013 - 23:46

Завтра попробую.

Как Макароныч :) ?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#15 OFFLINE   big-boss-1989

big-boss-1989

    Пользователь

  • Неактивированные
  • Pip
  • 17 сообщений
  • СтранаДзержинск, Беларусь

Отправлено 12 April 2013 - 23:51

 

Если это заменить на 1 ч. ложку без верха сушенного чеснока,50 гр. сыровяленой грудинки (нарезать очень мелким кубиком),воды попробуй 320 гр. +1-2 ст. ложки раст.масла.будет вкусно

 

Читаю и слюнки текут!  :)


Арсенал: ESPADA 240ML 5-25; RESSENS 273M 4-28g; DIESTRO 210UL 2-7g; ARSENAL 762ML 3-21g.

#16 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 00:05

Опоздал немного, я уже выходил с работы, поздоровались в дверях, постеснялся просить сфоткаться, они тем более всем составом прибыли, народу полный вестибюль.


Добавлено (12.04.2013, 23:56)

Завтра попробую

Пробуй, так и не ответил, сколько кладешь в печку за один раз?

Читаю и слюнки текут! :)

Это только начало. Саша забыл еще сказать, что не надо покупать продукцию, что пекут в самом магазине, это вообще чума.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#17 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 20:16

За раз получается только одна буханка. Выше описал всё, что закладывается в форму.

не надо покупать продукцию, что пекут в самом магазине,это вообще чума.

Подробней можно?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#18 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 20:53

Есть такие компании, как Bars Puratos и т.д. они производят готовые хлебные смеси. Засыпаешь на определенное количество пшеничной или ржаной муки пару совочков этой смеси и получаешь пышный очень вкусный хлеб и очень за короткое время. За счет этого увеличиваются на порядок объемы производства, а у нас вероятность рака кишечника. Количество Е в них идет в среднем от 8-ми, как-то видел 26, и такая система в каждом гипермаркете.

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#19 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 20:55

Блин, а мы любим булочки из слоёного ржаного теста покупать в ALL . Ладно, больше не будем  :) 
Кстати, может подскажешь, как сделать слоёное ржаное тесто?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#20 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 21:09

Это смесь, добавляется к обычной слоенке при замесе. Я такие в К... ел когда работал, а так обычно ржаную муку не добавляют, хотя теоретически ничего сложного, надо подумать. А если ты купил булочку в ALL раз в неделю ничего страшного. Есть такие, что каждый день по пакету детям.

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика