Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Здоровый хлеб и что мы едим


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 22:36

Может выложишь пару рецептов вкусненького хлебушка для обычной духовки?

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#22 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 23:18

Может выложишь пару рецептов вкусненького хлебушка для обычной духовки?

Начну с простого:
  • мука вышка - 1 кг.
  • дрожжи лучше "Невада" 15-18 гр.
  • если белорусские 25гр.
  • сахар 25 гр.
  • соль 20гр.
  • масло раст 50-75 гр..(можно сливочное )
  • вода примерно 0,5 л. +-100 гр.
  • лук 50-75 гр.мелкий кубик.

Все тщательно перемешать ,поделить на 4 части можно мельче,дать расстояться около 40 минут,190 градусов около 25 минут,
zdorovyi-khleb.jpg


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#23 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 13 April 2013 - 23:21

Это белый хлеб, а чёрный :) ?

мука вышка - 1 кг.

А экстра пойдёт?

И лидскую лучше не брать?
Кстати, по сортам муки расскажешь? Какие лучше брать?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#24 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 09:25

Еще как подойдет, стараюсь только на ней и работать.Ржаной надо продумать, чтоб было понятно и доступно.

Предлагаю параллельно начать обсуждать шашлыки, весна птички поют .....


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#25 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 09:43

Не вопрос. Как раз во вторник предстоит сделать к тестированию лодки.


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#26 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 10:29

Я хочу купить хороший казан и приготовить плов на костре, есть мысли по этому поводу.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#27 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 10:31

Нет, но моя мама в своё время привезла аж из Кабула казан для плова. Делает иногда на плите.


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#28 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 10:36

На плите это другое, представь себе вкус на костре, в принципе теоретически представляю как, осталось выбрать казан. Думаю между эмалированным и обычным литым.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#29 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 10:42

Найдёшь чугунный -  :dance3:


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#30 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 13:57

Будем делать черный, поставь сегодня закваску-200 гр. ржаной сеяной муки и 200 гр. воды и в теплое место

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#31 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 13:58

Без солода? А то у меня изжога от хлеба с солодом.

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#32 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 14:18

Да без, с солодом более сложный замес там еще 4 вида муки.

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#33 OFFLINE   Осьминогус

Осьминогус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • СтранаОн самый, Беларусь

Отправлено 14 April 2013 - 16:49

Олег, а можно небольшой экскурс для босяков без чудо-печки  :)  - что готовое можно покупать в магазине?



#34 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 17:29

Я стараюсь покупать классическую продукцию наших хлебозаводов, всегда надо читать состав, если увидишь стабилизаторы, непонятные добавки, всевозможные Е. Как то в одном очень известном минском гипермаркете с очень серьезной пекарней ко мне подошла женщина с ребенком и спросила, есть ли у нас хоть одна булочка без Е, мне нечего было ей ответить. Поэтому старые бренды, Водар. Майский. Бородинский. или как у меня на даче продается обычный кирпич, абалденно вкусный.

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#35 OFFLINE   Осьминогус

Осьминогус

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • СтранаОн самый, Беларусь

Отправлено 14 April 2013 - 18:24

Спасибо. Эту классику очень непросто стало найти. В основном все порезано и закатано в целлофан, противослеживающие добавки "при нем"...  Разве что по дороге на рыбалку проезжая мимо сельпо удается попить вкусного местного молочка с хлебушком...



#36 OFFLINE   axlial

axlial

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • СтранаМинск, Беларусь

Отправлено 14 April 2013 - 19:43

 

У меня тоже нету хлебопечки,честно говоря не долюбливаю их,лично себе покупаю обычный столичный батон,хлеб в основном "Водар","Майский","Юбилярный"без дрожжевой,если захочу экзотики то это на работе.

 
Только что посмотрел состав на упаковке хлеба "Водар" - дрожжи прессованные...


#37 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 20:04

Ну и что?

Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#38 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 20:10

Человек думает, что прессованные дрожжи - это что-то вредное  :). Объяснил бы, что должно быть в хорошем хлебе, а что нет.

Кстати. Раньше часто попадались кусочки старого хлеба в буханке. Старый хлеб перерабатывают и добавляют в новый?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#39 OFFLINE   axlial

axlial

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • СтранаМинск, Беларусь

Отправлено 14 April 2013 - 20:14

Да нет, я думал, что бездрожевой относится ко всем перечисленным хлебам, теперь понял что к Юбилярному...

#40 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 21:13

Иногда, чтоб с экономить муку размачивают старый хлеб и добавляют в замес.
 

Человек думает, что прессованные дрожжи - это что-то вредное.

Не понял вопрос.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика