Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Здоровый хлеб и что мы едим

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 21:44

Забей  :)

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#42 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 21:57

Ты закваску сделал?
Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#43 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 14 April 2013 - 21:58

Нет, не до закваски сегодня.

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#44 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 16 April 2013 - 23:25

До закваски должно быть всегда, а то похудеешь.

Предлагаю обсудить приготовление щуки и другой рыбы на углях  :)


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#45 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 16 April 2013 - 23:45

А в одной теме не будет занадто: и хлеб и рыба :) ?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#46 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 17 April 2013 - 08:07

Тема то "Хлеб и ЧТО МЫ ЕДИМ", тем более это ближе к шашлыкам.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#47 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 April 2013 - 22:34

shashlyik.jpg

Пока половодье перейдем на шашлык 


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#48 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 15 July 2013 - 19:50

Всем привет. Сейчас лето жарко и очень часто покупая в магазине хлеб я сталкиваюсь с тем, что он еще свежий, но воняет плесенью. Это чаще всего происходит из за того, что пакуют его теплым. Но дело не в этом, если у кого хлебопечка или просто одекватная духовка, то потратив всего 40 минут в день можно кушать свежий пшеничный хлеб постоянно.

Вся фишка в том, что тесто стоит в холодильнике ( 3-4 дня ) и вы берете его столько сколько нужно. Все делается очень просто, берем :

  • 1,57 кг. мука Лидская Премиум,
  • 1 л. воды ,дрожжи 40 гр. ( обычные белорусские растворяем в воде ),
  • сахар 10 гр.,
  • соль 40 гр. ( сахар и соль желательно тоже растворить в воде ),
  • масло растительное 140 гр. ( вкуснее с оливковым ), уточню немного, что все это делается на холодной воде.

Все тщательно перемешиваем, закрываем пленкой что бы не заветривалось и ставим в холодильник на сутки. Если не терпится можно использовать через 12 часов. Потом вынимаем сколько нужно теста, делим на кусочки по 100 грамм, можно сформовать шарики квадратики все что угодно, ставим в любом месте, только не на сквозняке на 20-25 мин., затем непосредственно перед выпечкой смазываем кисточкой соленой водой ( 1,5 ст.ложки на 350 гр. воды).

Выпекать при температуре 190-200 градусов до коричневой корочки, но это смотрите на особенности вашей духовки и т. д. По вкусу получится что-то среднее между французским багетом и итальянской чиабатой. Удачи :)  .


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#49 OFFLINE   Wrom

Wrom
  • Неактивированные
  • 2 сообщений
  • СтранаРогачев, Беларусь

Отправлено 28 February 2016 - 13:32

Я уже месяца три как пеку хлеб в хлебопечке. Магазинный рядом не стоял [img]http://s56.ucoz.net/sm/1/up.gif[/img]

Жена тоже просит купить мультиварку, говорит у подруги пробовала хлеб, обалденный получается...Нужно покупать...



#50 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 28 February 2016 - 13:36

Если не лень самому мешать тесто, то можно и мультиваркой пользоваться.

По мультиварке. Я, например, гречневую кашу не особо люблю, но после приготовления её в мультиварке кушаю с огромным удовольствием :) .


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#51 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 05 April 2018 - 16:38

Олег. Тебе, как единственному специалисту в области выпечки, вопрос. Почему, после выхода из духовки, падают пироги?Почему падает пирог.JPG

 


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#52 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 05 April 2018 - 16:48

Сам делал? Сколько сахара и дрожжей насыпал?


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#53 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 05 April 2018 - 16:57

Выпекала мама. Все пропорции на глаз :). Потоу удивляется, почему что-то не так :).

  • Мука "Добрада" 1600
  • Маргарин грамм 180
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 500 мл
  • Сахар где-то полторы кружки ( 280 мл )

Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#54 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 05 April 2018 - 17:13

Понятно, это вечная проблема караваев и сладкого сдобного теста. Из-за большого количества сахара тесто быстро темнеет и кажется что уже готово, поэтому вынули из духовки раньше времени, это первое.

Второе. Такому тесту в домашних условиях лучше давать подойти три раза, а потом уже что то из него делать, это обеспечит равномерный подъем при посадке в духовку, а на фото я вижу, что корка поднялась, а основная масса не совсем, вот шапка и упала.

И третье. Массу каравая в наших духовках лучше не превышать 600 гр, так как пока середина пропечется, верхняя корка дубеет. Можно до 1 кг., но это от духовки зависит. В следующий раз, пусть мама даст тесту подойти три раза и баланс дрожжи-сахар. :)

На серьезном производстве, если просят один каравай, то я делаю 3-4 заготовки, пару штук обязательно упадет :), но там другая история, химия и вечно надо быстро :)

По составу понятно :). Сахар не более 150-170 гр, яйцо 3 шт, маргарин замени на сливочное масло, а сливки на воду и будет тебе каравай :), Дрожжи, если сухие, 12 гр. на кг. муки, если прессованные, то 25 гр. В место 3-х яиц примерно 150 гр. воды .

Изюм, орехи и т.д. не более 150 гр. на 1,6 кг/ муки.


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#55 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 20:29

Не могу не выразить слова благодарности Олегу и вот по какому поводу.

В День рождения жены заказывали ей на работу пироги в одном из кафе. В этот раз момент был прошлёпан и в наличии нужного количества не оказалось. После поиска в интернете, где купить не нашёл адекватного ценника. Решил спросить Олега, сможет ли испечь до вечера шесть пирогов по килограмму каждый.

Опущу подробности, но в семь вечера уже приехали забирать заказ. Олег давно звал в гости на новое место работы соблазняя отличным кофе и я уж и не знаю, когда приехал бы, если бы не пироги :) . Напоили нас обещанным вкуснейшим латте, продегустировали пирог с курицей ( нямка :) ), угостили вкуснейшим только что испечённым багетом и, получив в качестве бонуса хлебушка и пару булочек с охотничьими колбасками, с благодарностью отбыли. Была бы пекарня-кофейня ближе к дому был бы частым гостем :) .

Пирог с вишней.JPG Пирог с курицей.JPG Хлеб.JPG


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#56 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 21:18

Спасибо за хороший отзыв, всегда обращайся :) .
Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#57 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 21:26

Тебе спасибо.

Уже :) - к вечеру четверга надо ещё два. С вишней точно, а вместо пирога с курицей может что ещё вкусняшного предложишь?


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#58 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 22:26

Могу предложить яблочный штрудель. В нем яблоки, изюм, фундук, корица, коньяк :). Или оригинальный чизкейк :) .


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.

#59 ONLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Администраторы
  • 894 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 22:30

Давай штрудель, только без изюма - жена его терпеть не может :) . А вот коньяка можно побольше :) .


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#60 OFFLINE   Олег Маркович

Олег Маркович

    Пользователь

  • Спиннингисты
  • 107 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 29 May 2018 - 22:36

Завтра решим, но ты подумай еще :) 


Арсенал: Baltazar 230. 6-36g ; Basset 218.3-12g.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика