Должен сказать, что открытие сезона удалось на загляденье . Погода немного попугала нас, но потом всё наладилось. Приехали, без проблем сбросили лодку, правда от большого нетерпения чуть её не утопили
( впопыхах забыли поставить трюмную пробку ). Около четырёх часов были на озере. Спиннинги собирались дрожащими руками... Окунь начал отзываться практически сразу. Правда, на поклёвку его надо было ещё уговорить, клевал довольно нежно. Так как рассчитывали остаться до понедельника, то сразу договорились с Игорем, что в первый день бегать по водоёму в поисках горбачей не будем. Хотелось после зимы насладиться поклёвками. Так что в субботу отрывались на 100-150 граммовиках. К вечеру погода стала просто сказочная- тепло, полный штиль. С большим трудом заставили себя идти на берег.
В воскресенье прибыл третий человек из нашего экипажа, и мы рванули за мордатым окунем . И вот тут у меня жутко разболелась голова. Пришлось высаживаться, и приходить в себя в палатке. Пока я отлёживался, Игорь и Слава всё-таки нашли окуня покрупнее. Результат Вы видели на фото.
В понедельник рано утром пошёл дождь и поднялся ветер. Настроение упало ниже ноля. Но где-то с половины восьмого всё успокоилось и мы опять рванули на воду. В этот день горбылей не было, но окунь вполне товарного размера ловился исправно. Увы, надо было уезжать, и в 12 мы с тяжёлым сердцем пошли на берег.
По снастям. Я ловил своей любимой Тиррелькой, Игорь - прототипом Жаннжетты, Слава пользовал Тикт Срам и Дайва Геккабиджин. Про свои снасти пусть они сами рассказывают, а я могу только сказать, что чем больше я ловлю Тиррелью, тем больше мне нравится этот спиннинг. Ловили на самую разную съедобку. Главное было подобрать под неё нужную проводку. Слава своего самого большого окуня поймал на ELF от AIKO. Пишу ещё под впечатлениями, так что извините за много букв . Спасибо друзьям за прекрасную компанию! До встречи на рыбалке!