Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Петровичское водохранилище


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 OFFLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 16 May 2017 - 18:27

Несмотря на повышение температуры воды, отличную погоду и другие благоприятные факторы вчера окунь напрочь отказался реагировать на приманки. В принципе, не удивительно: возле самого берега бесстрашно нерестится плотва. Окунь от пуза объедается ещё "тёпленькой" икрой. Когда под носом такие деликатесы, то как их можно променять на какой-то силикон?

Подобная история со щукой. Когда по дну от переедания, переваливаясь с боку на бок, ползают сытые полосатые, то как не воспользоваться моментом и не набить своё брюхо? Не помоги даже колебалки от Лохматого и Копцева :).

Один только судак остался верен себе. Но, как будто чувствуя свою безнаказанность и зная, что его не заберут ибо запрет, решил поизголяться. Получено четыре поклёвки. Во время одной из них был жестоко оторван хвост у Эддер Шад. Две - как будто судак отгонял приманку как назойливую муху. Вот четвёртая порадовала - хорошо влупил в голову. Не наш день.

Так же из мотыля вылетел комарик, который тоже не мог не воспользоваться моментом и не попытаться набить своё брюхо. Смесь каких-то семян и использованных "скафандров" мотыля создали плёнку на поверхности, которая отлично налипала на плетёнку.

Дальнейшие переезды по водоёмам не принесли вообще ничего. Есть непреодолимое желание сгонять на открытие на Белое на следующей неделе.


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Asgard jig 792ML 4-18g; Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#22 OFFLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 04 June 2017 - 13:17

Какое-то безумное начало сезона. 31-го мая открылись на Заславском открыт под шквалистый ветер и ливень. Видимо этого было мало. Уже на следующий день диалог о дате следующей рыбалки не выспавшихся и уставших привёл нас на Петровичское. Мало нам было рыбалки при ветре в шесть метров в секунду - решили посмотреть, как будет ловиться при восьми.

На месте были около шести часов вечера. Если раньше меня радовал высокий уровень воды - рыба могла спокойно отнереститься, то теперь это вызвало некоторые проблемы. Сбросить катер там, где это делали раньше, было проблематично. Можно было зарыться уже на берегу - стояла вода. Не рискнул. Пришлось искать другое место. Благо нашли быстро.

Первый судак у Виктора отозвался почти в семь вечера. Взял очень аккуратно, самым краешком своей клыкастой пасти. Через полчаса полосканий приманок заваливаю своего.

Поклёвки, а их было предостаточно, в основном были не атакующего характера, а скорее "отвали, не мешай". Проводка, на которую отзывался, обычная подмотка без резких подбросов. Два-три оборота - пауза. Такое поведение судака натолкнуло меня на мысль попробовать половить его на "заколебалки" :). Самой подходящей из арсенала была Abu Garcia Toby Zebra. Проводка такая же как и при обычном джиге. Уже на первых проводках кто-то начал периодически сбивать игру "заколебалки". На очередной проводке получаю мощнейший удар, подсекаю и вот эта, буквально какая-то секунда, за которую происходит удар и подсечка, самая впечатляющая, самая эмоциональная. Это в разы круче, чем удары при ловле на джиг. Такое ощущение, что хищник приличного размера со всем остервенением и злобой пытался отобрать у меня этот кусочек металла.

Но, после этого эмоционального всплеска, после подсечки приходит некоторое удивление. Начинаю выматывать, а там практически ничего нет. Казалось, что после такой мощной поклёвки, там должен сидеть, как минимум, килошник. Хищник оказался не таким уж большим и страшным. "Заколебать" получилось окуня более-менее приличного размера. Я не припомню, что бы я так расстраивался поимке полосатого :). Пришлось повозиться, что бы извлечь тройник из пасти - минус ловли на колебло. Несмотря на несколько неудачный опыт ловли судака на колебалки эту затею не оставлю.

И всё таки, где-то после восьми часов вечера, поменяв колебло на резину, ловлю зачётного судакера. В прошлые годы он очень знатно отзывался на кислотники - этот попался на трёхдюймовый кровавый Eel.

Лов продолжали где-то до часов одиннадцати с переменным успехом. Ветер не давал облавливать акваторию вокруг лодки. Забросы производились практически в одном направлении - по ветру. Заброс перпендикулярно направлению и ты уже не чувствуешь ни приманки, ни поклёвок. Отбой. Спать.

Лов продолжили с часов трёх. Итог первого дня: по судаку у каждого + окунь у меня.
Начинало светать и была надежда на лов утреннего судака греясь на солнце. Облом. Буквально только что чистое небо заволокло тучами и надежда на активацию клёва в утренних лучах солнца накрылась. Начались хождения по водоёму в поисках хоть какого-то активного хищника.

На одной из точек получилось немного подловить нормальных окуней. По поклёвкам чувствовалось, что окунь не очень-то и хочет активничать. Ну и нет стайного.

Прошвырнулись за ЛЭП. Безрезультатно, хотя рассчитывали хотя бы на щуку. На обратном пути ещё пару точек. Не особо. Корыряние окуня.

Вернулись на любимое место. Где-то к половине двенадцатого дня у Виктора в зачёте было пять судаков. Двумя он зарыбил водоём. У меня два - одним зарыбил. И, как бы на прощанье, происходит поклёвка судакера на 1655 грамм на кислотник. Всё, можно собираться домой.

Из примечательного. Поклёвки судака происходили не на "звонком" дне. Именно такие места на удивление пустовали. Судак стоял на чуть мягковатом дне.

Улов Виктора.JPG Первый судак.JPG Судаковая резина.JPG Мой вечерний судак.JPG Судак на Eel.JPG Abu Garcia Toby Zebra.JPG Судак.JPG Судак 1655 грамм.JPG


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Asgard jig 792ML 4-18g; Jannjeta 732uls 1,5-7g; 


#23 OFFLINE   Кузьмич Игорь

Кузьмич Игорь

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 21 June 2017 - 15:14

А вот после таких рыбалок вполне может развиться комплекс неполноценности :).

С самого утра погода просто прелесть. Солнечно, небольшой тёплый ветер. Можно было загорать. До половины девятого в три ствола обстреливали все перспективные места. Ноль.

Первый и, как могло показаться на тот момент из-за отсутствия какой-либо реакции рыбы на приманки, последний окунь отозвался в половине девятого. Слабый луч надежды на уход от полного ноля дала кислотная Ларва оснащённая двумя крючками - Trailer Hook. Правда, чуть позже её не спасли и эти крючки. Одна из всего нескольких поклёвок за день унесла из жизни и её. Не знаю, почему-то именно эта приманка умирает у меня просто на "раз". Видимо, у халявных приманок ( Виктор в очередной раз выделил из своих запасов, пока не прикуплю таких же себе ) срок жизни очень короток.

До трёх часов дня мы пытались найти хоть какое-то подобие активной рыбы. Было найдено много сбившегося в "облака" малька с "пастухами" - фигвам. Вообщем, что толку описывать безрезультатное полоскание приманок.

К трём часам свершилось чудо. Полосатый на 280 грамм отреагировал на приманку. Но на фоне полного отсоса даже эта поклёвка выглядела чуть ли не как оскорбление. Очень вялый подвис на падении после подрыва приманки. Никаких эмоций она не принесла. Хоть бы влупил как следует. Единственное - пришлось в самом начале вываживания попросить Виктора подсак и то только потому, что Асгард не передаёт при вываживании информацию о размере рыбы до грамм так до восьмисот. Непонятно, какого веса рыбу поймал.

Кстати, окунь отреагировал на поролонку. Вот уж непонятная приманка и почему на неё уже который раз отзывается относительно крупный окунь. Очень непонятно то, что именно в такое бесклёвье он среагировал именно на неё. Ведь у приманки нет совершенно никакой игры, невзрачная и задубевшая от старости. С таким же успехом можно было ловить на пенопластовую рыбку ( ещё никто не ловит :)? ).

Ближе к вечеру была надежда на хоть какую-то активацию рыбы перед дождём. Но, увидев грозовой фронт, надвигающийся в нашем направлении, решили не дожидаться суперклёва. Итог рыбалки - два окуня на троих. Как бы не подвязать с рыбалками на этом водоёме :).

Первый окунь на 130 грамм.jpg Поролонка.JPG Ларва.jpg


Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Asgard jig 792ML 4-18g; Jannjeta 732uls 1,5-7g; 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика