Предлагаю еще обсудить рыболовные перчатки для ловли спиннингом, кто чем пользуется. Я пока не встретил идеала, чтоб хорошо чувствовать бланк и при этом руки не мерзли. Пока нет минусовой температуры, использую перчатки верх из неопрена, низ тонкая ткань. Пробовал перчатки от Abu Garcia в них верх неопрен, низ наподобие какой то искусственной кожи (или прорезинен), в них чувствительность не понравилась, ощущение скованности движений. По отзывам в России, еще неплох вариант перчаток с натуральной шерсти, но найти в продаже перчатки без пальцев не удалось.

Перчатки
#1
OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 15:50
#2
OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 16:58
Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g;
#3
OFFLINE
Отправлено 22 December 2015 - 17:43
Наверное не ошибусь, если отмечу, что большинство спиннингистов при ловле в холодную погоду используют различные перчатки, чтобы согревать руки и продолжать заниматься любимым делом даже в самую скверную погоду. Я также не являюсь исключением, и использую комбинированные перчатки из неопрена и флиса компании Norfin. Они меня полностью устраивают по соотношению цена-качество, руки практически не мерзнут и что очень важно - в них превосходно чувствую бланк. Но после использования одного сезона ловли у них выявился один , по-моему мнению, существенный недостаток - к окончанию сезона ловли, из-за наибольшего постоянного контакта обрезанного раструба указательного пальца правой перчатки (так как являюсь правшой) с бланком удилища и катушкой, как при забросе так и в процессе ловли, неопреновый верх этого обрезанного раструба полностью разорвался. Задумался на тем как можно исправить этот недостаток.
Сразу после схода льда в этом году приобрел новую пару таких перчаток, и решил их доработать. Отрезал полоску из натуральной кожи шириной около 15 мм. и нашил ее по периметру обрезанного раструба указательного пальца правой перчатки, придерживаясь его края. Пришлось конечно повозиться, так работал с кожей толщиной более 1 мм., исколол все пальцы, но получилось очень даже прилично. Оставалось только проверить в деле. И вот, когда долгий джиговый сезон ловли подходит к своему завершению, перчатки протестированы на многочисленных и многочасовых рыбалках, могу с уверенностью сказать, что моя доработка выдержала все испытания и перчатки выглядят как новые! Лишь полоска нашитой кожи от постоянного контакта с бланком и катушкой немного начала лосниться. Можно конечно же не мучиться и отдать перчатки в мастерскую по ремонту одежды, но самому до этого додуматься и воплотить эту задумку на практике, мне гораздо приятнее
#4
OFFLINE
Отправлено 27 September 2016 - 00:17
На осень взял Rapala Titanium Gloves. Хотелось чего-то не громоздкого. То, что надо.
У меня кисть небольшая и проблемно было найти именно не большие неопреновые. Было сомнение, что неопрен будет передавливать пальцы и ладонь подмерзнет, но на рыбалке все было гуд. Правда, пока опыт использования маленький и не могу сказать, на сколько их хватит, но пока впечатления только положительные!
Тоненькие, не уменьшают чувствительность снасти.
#5
OFFLINE
Отправлено 25 April 2018 - 14:42
#6
OFFLINE
Отправлено 25 April 2018 - 17:16
Добрый день. Не уверен, что те рыболовы, которые здесь изредка появляются пользуются подобными перчатками . Лично не пользовался и попробую объяснить почему даже не рассматриваю этот вариант.
Для извлечения щуки из воды при ловле с лодки, а именно для неё, судя по всему, предназначается данный девайс, есть подсак. Дальше, для извлечения приманки из пасти, хоть пальчики как магнитом тянет проверить остроту зубов ( причём проверено - пасть захлопывается именно в тот момент, когда пальцы попадают в зону поражения не смотря на то, что щука казалось бы вымотана и находится в кажущемся смирении ), есть зевник и корцанг.
Для береговой ловли, раз уж с подсаком не походишь ( слишком амбициозно и самоуверенно может смотреться со стороны ), лучше подойдёт липгрип. Можно повесить на пояс, ремень - чтобы был всегда под рукой. Время на одевание перчатки, которая наверняка будет лежать где-нибудь в сумке на самом дне под коробками с приманками, потребуется некоторое время, которое весьма ценно при вываживании этой хитрой рыбы. Как только ей будет предоставлена возможность свалить - она свалит и это будет обязательно тот самый момент, когда воодушевлённый пойманным трофеем спиннингист, заранее вкушая аромат котлеток из щуки, будет отвлекаться на извлечение и одевание этих самых перчаток
.
Арсенал: Abu Garcia Eradicator Ajing Custom EAS-611 MLS-TKR 0,2-10 гр.; Aiko Asgard jig 792ML 4-18g; Aiko Jannjeta 732uls 1,5-7g;
#7
OFFLINE
Отправлено 26 April 2018 - 18:36
...лучше подойдёт липгрип. Можно повесить на пояс, ремень - чтобы был всегда под рукой. Время на одевание перчатки, которая наверняка будет лежать где-нибудь в сумке на самом дне под коробками с приманками, потребуется некоторое время .
Так и перчатку с тем же успехом можно повесить на пояс и иметь к ней такой же быстрый доступ.
Анатолий Кемен, у Константина Андропова на ютуб-канале "щука или смерть" есть обзор таких перчаток и видео с их использованием. Посмотри, оцени (если не видел).
#8
OFFLINE
#9
OFFLINE
Отправлено 27 April 2018 - 22:29
Всем доброго вечера. Ну и я вставляю, пять копеек. Мое мнение, что с берега по щуке да и с лодки ( если не пользуешься подсаком ) лип-грипп незаменим ( рукой голой не обсуждаем? ). Им быстрей воспользоваться, чем перчу натягивать ( чем, кстати, если одной палкой щупаку удерживаешь? ). Ну или краном на бережок - если палка позволяет.
Всем НхНч на водоемах. С УВ. Дима.