Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вести с секретных мест


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 OFFLINE   Сергей Акулич

Сергей Акулич

    Тотальный Джигит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 31 May 2017 - 22:03

Несмотря на неутешительный прогноз синоптиков, которые обещали сильный порывистый ветер и кратковременные дожди с грозами, все же решили с товарищем не изменять своим правилам, и открываться, уже в который год, именно в последний майский день. Единственное на что пришлось сделать поправку – так это в связи со сложной ветровой обстановкой, выбрать наиболее подходящий для сегодняшней ловли и конкретных условий водоем. И не прогадали, получилось восхитительное открытие, а если быть точнее, то лучшее за последние несколько сезонов совершенствования джиговой ловли :yahoo:

На воде в 3 часа ночи, в темноте пробуем искать судака – у меня в течение часа тишина, товарищ же поимел поклевку клыкастого в коренные зубы в виде его мощного удара  по приманке, но не реализовал. Чуть рассвело, и мы предприняли поиск новых перспективных мест. Через час поисков удалось найти в русле водохранилища довольно интересные места – перепад глубин с 6.8 до 5.2 метров в виде бугров, имеющих относительно пологие склоны. Товарищ буквально с третьего заброса приземлил зачетного судака – начало есть. Мне же в течение получаса не дается реализовать несколько слабеньких поклевок какого-то осторожного и хитрого хищника. Решил поставить новый для себя силикон (активный) темной расцветки в размере 3-х дюймов и провести его волочением по дну, периодически выполняя плавные и короткие подбросы приманки удилищем. И это сработало – залпом поймал трех крупных окуней :dance3: А вскоре с этой точки и мне удалось уговорить на поклевку неплохого судака.

Между тем на водоеме начало усиливаться волнение, которое как оказалось в дальнейшем, сказалось положительно на дальнейшей существенной активизации хищника. В течение 3-х часов ловли агрессивные атаки силикона разнокалиберным клыкастым стали чередоваться с более осторожными поклевками крупного окуня. Хочется отметить – еще ни разу на открытие не ловили массово крупного окуня с довольно локальной акватории водохранилища :thumb: Есть повод для размышления! А вскоре порадовала своими мега-поклевками ее величество щука. Напарник приземлил зубастую весом около 2.5 кг. и одну незачетную хищницу, меня же осчастливила мощным ударом по виброхвосту пятнистая килошница.

Сегодня работали довольно крупные силиконовые приманки ( активка ) в размере от 2.8 до 3.5 дюймов, хищник отдавал предпочтение темным расцветкам. Температура воды в приповерхностом слое на протяжении всей рыбалки находилась в пределах 18 – 19 градусов тепла.

Хочется отметить очень важный нюанс сегодняшней ловли – все поклевки судака в течение дня происходили исключительно при проводке силикона с мели на глубину, щука и окунь же атаковали съедобку как при проводке приманки вдоль свалов, так и с глубины на мель, и в обратном направлении.

Вот такой очередной превосходный праздник - открытие подарили нам наши подводные обитатели :D

Удачи!

Прикрепленные изображения

  • вываживание судака.JPG
  • начало есть.JPG
  • начало серийных поклевок окуня.JPG
  • очередной боцман.JPG
  • зубастая торпеда.JPG
  • судак соблазнился крупным силиконом.jpg
  • применил челюстной захват.jpg
  • отличился товарищ.JPG
  • начало выхода.jpg
  • полосатый атаковал съедобку под лодкой.JPG
  • упитанные кабанчики.jpg


#42 OFFLINE   Артем Довгер

Артем Довгер
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Минск

Отправлено 06 June 2017 - 12:06

Открывались по судаку 3 и 4. В субботу выплыли в 4.30, уже было светло как днем. Но ввиду того, что была очень большая волна, которая каждую минуту захлестывала мне в лодку добрую порцию воды поняли, что с такой погодой рыбалки не будет поплыли на берег.

Вечером по прогнозам ветер должен был стихать и синоптики не подвели, выплыли в часов 19 и волна понемногу стала уменьшатся. Стали на бугор 5,2 с ракушкой, а вокруг ил и уход на 6,5 м. и к моему удивлению я забыл на берегу коробку с головками. В итоге в лодке был ящик с летними снастями для удочки, сначала я нашел две ржавые головки по 4 гр.,  соеденил их заводным и без какой-либо надежды приступил к ловле.

Вторая проводка и этот знакомый и очень желанный рыболовами тук. Зазевавшись подсекаю, мимо, но вселяет надежду на успех. Еще два заброса и снова тук, подсечка и приятная тяжесть, никак не поддается ииии обрыв на узле. Пеняю на себя, что надо было перевязать, но ладно. Проблема в том, что больше головок у меня нет. Ничего другого не остается как взять с коробки с грузилами для удочки самые крупные грузики и гирляндой их повесить штук 6 после приманки. Самое обидное, что судак-то клюет, а я по своей глупости время теряю и вожусь с оснасткой. И что вы думаете, со второй проводки пошли снова поклевки, не такие уверенные, но все же. И, на забросе пятом, снова поклевка. Своевременная подсечка и судак околокилошник в подсаке, причем засекся слабо и в подсаке уже отцепился.

Уже стало темнеть и поклевки прекратились. Но было еще в запасе утро воскресения. К приманке на офсет прицепил тройник, так как поклевок было очень много, но засечек мало.

Выплывали в 4 на ту же точку. Отец ловил дорожкой и взял четырех судаков, один на 2кг. Но это не джиг, удовольствие не то. Я же долго шел до точки пока доплыл уже светло было,понял что еще раньше надо было выплыватьСудаковый выход был с 4 до 6.30. За это время было выловлено два судака, один на кило второй 1,6 кг., щучка, два окуня и еще поклевок 10. Почему-то бил в голову и не засекался. Вообщем открытие удалось!



#43 OFFLINE   path_finder

path_finder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • СтранаМинск, Беларусь

Отправлено 12 September 2017 - 14:00

В четверг 7-го ввиду первого осеннего похолодания решил открыть щучий сезон 2017 и посетить один перспективный водоемчик. Погода отличная - серо и пасмурно, ветер слабый, температура воды +15-16.

На воду вышел в районе 7 утра, щучка уже начала отзываться - спиннингист неподалеку принял в подсак щуку в районе 2 кг. Значит рыбы есть и ловится. Поэтому решил продолжить развивать тему крупных приманок, успешно начатую в прошлом году. Довольно быстро обнаружил затопленное русло речушки, а там периодические завалы старых коряг, на которых и решил сосредоточиться.

Приманки - резина 4.5 - 5.5" на крупных оффсетах и легких чебурашках и воблеры 120-130.

Остановился метрах в 20-ти от самого интересного завала - вначале забросов десять Тиогой Фат 4.5", затем Тиога намертво цепляется. Отрываю, ставлю Sawamura One Up Shad 5" на оффсете 5/0 и туда же. И на второй проводке резкий удар, подсечка, минута неторопливого вываживания и красивая щука заходит в подсак. Рыба завесила 4.020 гр. Немелкая приманка практически в жабрах!

Далее таким же способом обловил еще несколько коряг, получил еще одну нереализованную поклевку, и решил переключиться на воблеры. За 3 часа твичинга на поливе недалеко от коряг получил нереализованную поклевку в стиле "отдай спин", а потом удалось поймать еще одну щуку на 1.420 гр.

Оба раза отличился проверенный боец - 128 Маг Сквад.

Поверженная.jpg Пятнистая хищница.jpg Взаглот.jpg Рыба есть!.jpg Четвёрочка.jpg Щука на Маг Сквад.jpg Щучий размер.jpg


Сообщение отредактировал path_finder: 12 September 2017 - 15:49

Касатка 365 АМ6497, Мерк 15 л.с., Lowrance Elite Ti 7"

Арсенал: LJ One Sensoric LJOS-712MHXF 13 - 30 гр, St. Croix LES76MF2 5-17 гр; Graphiteleader Rivolta GRIS742L 3.5-15 гр; Hearty Rise Rock-n-Force 752ll, 1-10 гр





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика