Перейти к содержимому


Фотография

Зимняя рыбалка на Солигорском водохранилище


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 OFFLINE   Дмитрий Стельмах

Дмитрий Стельмах

    Митяй С

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Солигорск

Отправлено 26 December 2016 - 12:33

Всем, доброго дня. Вот и пролетели очередные выходные. А я мы их провели с друзьями на СВ.

День первый, СУББОТА :bye:

Как все знают и понимают что рыбалка со ставками требует раннего подъёма. Так и было и в этот раз. Описывать по минутно и по часовой думаю что не буду.

первая сработочка можно сказать по расписанию в 9.00

goryaschaya-stavka (2).jpg

Не спеша потопал к горящей ставке. Крутит, но уж очень, как то не охотно, с остановками и длительными паузами от 2-5-ти минут. сразу понятно что не большая, т.е. стандарт, кило и более. подсечка и есть сопротивление на том конце снасти. Пара минут и первая пятнистая красавица на льду. Пусть и весом не большая, но всё же результат

schuka-na-stavki (8).jpg

На этом утренний клёв пятнистой закончился. Закормившись с друзьями присели на луночки половить плотву, которая сразу же отозвалась. Клёв плотвы регулярный, но размер, размер живцовый, а хотелось и на пожарить. Перекус, чай, кофе, конфеты и бараночки :) и опять за работу

na-plotvu.jpg

В течении этого времени было ещё пять сработок, но увы без результатные. Две размотала метров 10-15 и бросила, (малёк) :mellow: и тройка быстрей всего окунёвые удары. И вот после 16.00 как пришли мысли о сборе домой загорается очередная. Не спешный подход, ожидание в течении минут 7-10 и тишина :( . Выбираю свободную лесочку, ощущаю тяжесть на другом конце снасти, подсечка, есть очередная пятнистая. Пара минуток и сестричка первой на льду. Итог субботней рыбалки; семь сработок, две реализованы, 1080 и 1130.

schuka-na-stavki (7).jpg

День второй, ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Как всегда на водоёме затемно, идёт густой снег, но на точку мы вышли. К рассвету уже всё стояло. Нашли субботние лунки и вперёд за белью. Ожидали что возможно за ночь подойдёт подлещик, но увы его не было, а всё та же плотва. И вот нам даёт сигнал своим горящим флажком первая сработанная ставка. Ожидание, выбранная свободная леска, подсечка и есть первая пятнистая на белоснежном снегу.

schuka-na-stavki (10).jpg

Вторая сработка не заставила себя ждать и примерно минут через 40-ок горит очередная ставочка. Повторяется всё та же процедура и сестричка первой на на снегу.

schuka-na-stavki (9).jpg

После перерыв как у меня так и у товарищей. Только пяток сработок от полосатого разбойника. Которые давали надежду на щучью :mellow: Очередная щучья произошла уже после 15.00. Но и тут выбрав пару метров ощущаю что пятнистая завела за корчик. Звонок другу и он у меня с буром. Лунка одна, вторая и без результата, третья смотрю пошла лесочка, значит вышла. подсечка и вот она радостная тяжесть на том конце снасти. Раза с пятого завёл в лунку где и пришлось применить багорик, т.к. поводок из флюрокарбона. И вот третья пятнистая на снегу.

schuka-na-stavki (12).jpg schuka-na-stavki (13).jpg

И вот на этой ноте мы и завершили рыбалку. Итог воскресной рыбалки три пятнистых и пара-тройка десятков плотвы.

schuka-na-stavki (11).jpg

Хочу отметить что пятнистая брала как на оснастку с поводком из поводочного материала AFW 10 lb, так и на оснастку с поводком из флюрокарбона 0.45 AKARA. По живцу, одна в субботу на карасика, а так все остальные на плотву размером 12-15 см.

До новых встречь СВ, всем НХНЧ.



#22 OFFLINE   Дмитрий Стельмах

Дмитрий Стельмах

    Митяй С

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Солигорск

Отправлено 17 January 2017 - 13:46

Первая вчерашняя вылазка в новом году. На точке ну очень поздно, т.к. после ночной смены. В 10.30 бойцы в красных шапках уже стояли на чеку. Закормил пару луночек, и вот он первый поднял над собой свою шапку

Первая сработка.jpg

Иду не спеша так как сами знаете что на льду снега см 30, а ещё плюс под снегом в местах вода, ну а куда нам спешить, зная как она брала да нового года.Подхожу ближе и вижу мотает, да ещё как мотает. Стала, я подошёл и замер в ожидании дальнейшего., Минута, две, пять и тишина. Выбираю лесочку, а на другом конце снасти плотвица у которой хвост с обоих сторон очищен под Котовского[img]https://vk.com/images/emoji/D83DDE04.png[/img]Эх, полосатый разбойник шалит. И от таких шалостей было 5-ть сработок и все окунёвые. На закормленных лунках глухо как в ванной. Попробовал поблеснить полосатого и тут тишина, такое чувство что рыбка вымерла. Ближе к часикам 16-ти ожил мой поплавок, и вот она первая серебристая Новогодняя рыбка. Подошла плотвичка на корм, что хоть немного порадовала. В течении полутора часа до сбора домой изловил полсотни серебристых рыбок, полтора десятка больших плотвиц пошла на сковородочку, а остальные на живца.

Плотва на жарку.jpg

Нужно было обновить живцовый арсенал. Вот так и пролетел столь короткий рыболовный день для меня.

Погодка шептала, рыбка проклюнулась, хоть с опозданием, но всё же порадовала рыбачка своим присутствием.






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика