Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Восточная Березина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Дмитрий Стельмах

Дмитрий Стельмах

    Митяй С

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Солигорск

Отправлено 14 June 2017 - 17:16

Всем доброго дня. Наконец-то добрался до бука чтоб черкануть пару-тройку строчек об отдыхе на берегу красивой реки Восточная Березина в районе Березино. 

Это был был первый летний семейный фэст 2017, который проходит ежегодно на Березине. Так как всё проходит на берегу реки и в предыдущие разы мне не удавалось порыбачить хотя и брал снасти, но получалось как в анекдоте: "берём по пять и из автобуса не выходим" :D  А тут я с женой и малышкой, да и здоровьице уже не то. Ну не об этом.

В первый день решил выскочить на вечерний клёв, уж приглянулся один поворотик с постоянными всплесками и выходами.

Восточеая Березина (3).jpg  Восточная Березина.jpg

Оснащаю спиннинг Айко Реализер 4-24 чебурахой 10 грамм с декоевским овсетником №3, плюс Ларву 2.5" в 007 цвете и в бой. На первой же проводке чувствую маленькие подергушки, но не удары. Второй заброс и вот он отчётливый ударчик, подсечка, есть. Правда размерчик в трое больше приманки 

Окушок на Ларву.jpg

Очередная пара проводок - тишина. Заброс под куст, начинаю подбрасывать приманку, удар на падении и запарусилась моя плетёнка как парус, срез. Перевязываюсь, уменьшаюсь в весе чебурашки до 8 грамм и приманкой 2" Ларвой в том же 007 цвете и опять в бой, солнышко-то садится да и комарики начинают атаковать. Очередная пара проводок приносит уже более менее приличного полосатого. ещё с десяток проводок и ещё парочка полосатиков.

Окунь на Березине (1).jpg  Окунь на Березине (2).jpg

Звонок супруги и пора к столу так как ждут друзья, с которыми в большинстве не виделся с осени и малышка.

Суббота. 

Суббота началась с того, что с утра хотелось поспать так как просидели у костра под песни с гитарой до часу ночи, хотя и будильник навёл на 4.30, но желание подремать с полчасика было сильней. Встал в 7.30 за спинн и вперёд пока мои девочки спят. Утренняя рыбалка ничего не принесла кроме потери оснасток, двух сходов чего приличного, не просёк :(, и одного среза. 

Время обеда. Скажем так: а кто в обед ходит на рыбалку? Кто-кто - Митяй :) Тут я, можно сказать, подготовился. Перевязал поводок из флюорокарбонового на струну в 12 см. и решил немного сместиться с утрешнего места на более заросшее, где так же не прогадал. На второй проводке отчётливый тук, подсечка и неплохой полосатик.

Окунь на Березине (3).jpg

Пара очередных проводок приносит шнурка грамм на 400-500, который уплывает подрастать. Ещё проводка и очередной чёткий удар, подсечка, есть полосатик. И последним в послеобеденной ловле был щурёнок, который так же отправился подрастать

Березинский шнурок (1).jpg Окунь на Березине.jpg Березинский шнурок (2).jpg

На этой нотке и завершил рыбалочку. Вечером уже не выходил. Нужно было побыть с женой, малышкой и друзьями. Вся рыбка была поймана на Ларву 2" в 007 цвете. Если бы упирался в рыбалку, то думаю результат был бы более чем, так как были выходы хорошей щуки, но Ларвочка в 2" её не заинтересовала. Обошла меня попугав малька, сделав пару выходов за моей спиной и была такова. Вот такой результат так сказать первой моей рыбалки на В. Березине, которой честно говоря уделил за пару дней часа два с половиной. На следующий фэст постараюсь уделить больше времени любимому увлечению.

Всем НХНЧ.

Митяй.JPG








Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика