Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Туристическая посуда, термосы, ножи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Сергей Фролов

Сергей Фролов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • СтранаБеларусь
  • Город:Любань

Отправлено 18 September 2017 - 10:07

Небольшой обзор купленного мной набора туристической посуды.

Предыстория. Для выездов на природу/рыбалку постепенно обзавёлся всякими посудинами - армейский котелок, казан, миски, старая сковорода со съёмными ручками, старые кастрюли различной ёмкости и др. Но всё хотелось для недолгих вылазок на день-два пешком или сплавом не тягать всё это (ещё и плитка гефест с баллоном на 5 л), а приобрести что-то лёгкое и многофункциональное на 2-3 человека под складную газовую плитку. После обзоров интернета и размышлений выбор пал на набор Alocs Cw-19t.
Alocs Cw-19t.jpg
Дальше о нём. Заказывал с али. Средняя цена на него 35-40$, но попал на скидки и купоны применил и получилось 28. Уже неплохо. Посылка шла около месяца, пришла мятой, но посуда в целости.

Упаковка.jpg Посуда в целости.jpg

Прокипятил дома на плите. Параметры:

  • Кастрюля 2,2 л. - до края ( на фото воды 1,7л. )
  • Чайник 1,4 л. - на фото 1-1,1 л ( что бы не плескал через носик при кипении )
  • Сковорода - 19 см. по верхнему краю. Маловата, конечно, но можно сальцо и пару раз пожарить

Как видно из чайника вышло 4 стакана ( специально малиновский поставил для сравнения )

Весь набор на плите.jpg Кастрюля 2,2 л.jpg Чайник 1,4 л.jpg

Крышка с кастрюли закрывает и сковородку, но лежит не плотно. Ручки в добротном силиконе, пробовал зажечь, но он не плавится, а белеет и через некоторое время начинает коптить. Дальше не пробовал - в общем ручки беречь от огня.

Ну и в выходные вышли с дочкой на "полевые" испытания - поход выходного дня в местный дендрарий, с рюкзаками и пенкой - все дела :). В программе был суп из концентрата, котлеты ( только разогревал ), чай. При варке пользовался алюминиевым экраном - закипает в 1,5 раза быстрее, и не сдувает огонь на ветру.

С дочкой на испытания.jpg Суп из концентрата.jpg Алюминиевый экран.jpg Суп готов.jpg Котлеты на подходе.jpg Дочка помогает.jpg На огонь.jpg Чайку после обеда.jpg Набор в сборе.jpg В чехле.jpg

Что сказать? Набором очень доволен, весит всего 900 гр.. Компактен, внутрь чайника можно положить ещё и сахар с чаем для экономии места, или плитку без коробки. В комплекте ещё было полотенце для протирания посуды и что бы не бренчала при носке. Сразу показался игрушечным, но если просто на раз поесть, а не готовить с запасом для следующего приёма пищи, то хватит на 2-х а то и на 3-х взрослых человек. Я не имею ввиду многочасовые посиделки с горячительным - там и ведра ухи мало будет :). Будем надеяться, что и дальше порадует меня вкусными обедами и главное ушицей! :connie_fishtale:




Арсенал: Dixi 195UL 1-7 гр.(RIP)
Jannjeta 702ULS 0,8-6 гр.; Oberon 602M 4-24 гр.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика